コメント
もえ
私も母乳量が減った時期がありました!
パンや小麦より、米を食べたらいいですよ〜😊私の必殺技はおもちでした👍
あと沢山水分を補給してみてください☺️
減ったら意識して食べたら、また出るようになり結局完母でいけましたよ〜😊
ニコ◡̈⃝
私も一時期母乳量が減った気がしました😅
床上げして家事や上の子のお世話を頑張って疲れたことや水分摂取が少なくなったときです😢
意識して水分をとって、お米を食べたらだいぶ復活してきました!
お赤飯やお団子も私は効果がありました☺️✨
-
さりさり
コメントありがとうございます。最近里帰りを終え、ほぼワンオペ育児なんです。思い返すと、ご飯は1日2食だし、水分摂取も疎かになっています😰餅米大好きなので試してみます。
- 8月19日
-
ニコ◡̈⃝
グッドアンサーありがとうございます✨
自分のことって後回しにしてしまいますよね😂
上の子のお世話と授乳が重なるとさらに大変ですし💦
ときどき好きなもの食べてストレス発散もしていきましょ〜☺️- 8月19日
Himetan❤️
体質によっては無理な場合もありますが母乳は3ヶ月までは増える可能性はあるので、水分や白米をたくさん取る、睡眠もしっかりとり体も休ませる、体を冷やさない様にして温める、頻回授乳をするって今は頑張るしかないですよ☺️
私は出にくい体質でどれも効果ありませんでした😭
-
さりさり
コメントありがとうございます。私も母乳体質ではなく、母乳出すのに必死です😣💦
少しでも可能性があるなら、、アドバイス参考に頑張ってみようと思います。- 8月19日
さりさり
コメントありがとうございます。考えてみると最近、水分も摂ってないし、手軽に食べられるパンばかりでした🤭
諦めずに頑張ってみます😣!