※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

娘が高熱で飲み物を摂取しているが、ポカリなど必要か不安。特に問題なし。

こんばんは、先ほど娘の風邪?について質問させていただきましたが追加で質問です。

昨晩38度の熱が出て、今朝は微熱に。

以前から中耳炎が気になっていたので耳鼻科へ行きましたが中耳炎ではなく、咳が出るためその薬をもらいました。

昼過ぎから熱がまた徐々に上がり今39度近くあるのですが、ミルクはちゃんと飲みます。
お茶も欲しいときは飲みます。

こういった場合は特にポカリみたいな飲み物はあげなくて大丈夫でしょうか??

おしっこが少ないとかそういうこともありません。

初めての高熱なので不安になっています。

どうか回答をお願いします。

コメント

おーみー♡

水分しっかり取れてれば大丈夫だと思いますよ!夏風邪だと思いますよ(T ^ T)
冷房気をつけてください(^^)

• ちゃ。

ちゃ。

やっぱりそうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    結局寝る前には39.4まであがり、こんな高熱つらいだろうから突発ならいいなと思いましたが、咳も出るし風邪っぽいです。
    ちょこちょこ起きたので様子見て着替えさせたりお茶あげたりしましたがまだ熱は下がらず、、
    中々下がらなければ病院で解熱剤もらってきます!

ありがとうございました(*´˘`*)

• 7月6日
R♡Y.mama

ミルクやおっぱいをきちんと飲めていれば問題ないと思います(*^^*)
脱水が怖いので(>_<)

熱が続き機嫌が悪く、飲みが悪くなるようなら小児科の受診をオススメします。

• ちゃ。

ちゃ。

ミルクはしっかり飲んでいて、でも汗が凄いのでたまにお茶もあげてました。
    まだ熱が下がりきらないので、このまま続くようなら病院行って解熱剤もらってきます!

ありがとうございました(*´˘`*)

• 7月6日