子育て・グッズ 赤ちゃんが笑うのが遅い場合、心配する必要はありません。個人差があります。 赤ちゃんが笑うの遅かった方いますか? 4人目で1番遅く来週で生後二ヶ月なります💦みんな1ヶ月半から笑ってたので笑うのかな?と不安です😭 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 赤ちゃん 生後二ヶ月 みっちゃころん(4歳10ヶ月) コメント ママリ え!みんな1ヶ月とかで笑うんですか😳 うちの娘は5ヶ月くらいまで笑いませんでしたよ😂 生理的微笑は生まれた時からありましたが、こちらの言動に反応して笑うようになったのは遅かったです💦 8月18日 みっちゃころん そうだったのですね!? 三ヶ月くらいには笑いますよね😭? 8月18日 ママリ 子供の成長ってほんとうに個人差が大きいみたいですから、3ヶ月には絶対に笑うようになりますよ!!とは言えません💦 まだまだ心配するほどの月齢ではないと思いますが、今後笑うことだけでなく他の成長も考慮して心配なら保健師さんに相談するのも良いかもです🙆♀️ とはいえ、笑ってもらえるとこちらも嬉しいので早く笑うようになってほしいですよね☺️ 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃころん
そうだったのですね!?
三ヶ月くらいには笑いますよね😭?
ママリ
子供の成長ってほんとうに個人差が大きいみたいですから、3ヶ月には絶対に笑うようになりますよ!!とは言えません💦
まだまだ心配するほどの月齢ではないと思いますが、今後笑うことだけでなく他の成長も考慮して心配なら保健師さんに相談するのも良いかもです🙆♀️
とはいえ、笑ってもらえるとこちらも嬉しいので早く笑うようになってほしいですよね☺️