コメント
4兄妹♥4A
3人目を1歳から一時保育に預けていました。
その際、給食は幼児食となっていたので、1歳から上の子達と同じ固さ、大きさのものに変えました。
食べるときは少し小さくして食べさせていました。
一時保育ではきちんと食べれていたみたいです。
退会ユーザー
保育士をしています!
保育園に相談すればお子さんにあった食事形態に合わせてくれるはずですよ☺️
一度問い合わせてみるといいと思います🍀
-
maa
離乳食だと、その日の給食メニューから食べたことある食材のみでその子に合わせた形状で出してくれています。
上の子もたしか幼児食になりたての頃は小さく切ってくれたりしていたみたいなのですが下の子は1歳児クラスになってしまうのでどうなのかなと思いまして…
4月生まれのこと3月生まれの子で全く同じ食事ということはないと思いますが(幼児食でも小さく切ってもらったり)相談してみます!- 8月19日
moony mama
お子さんにもよると思いますが、息子は1歳くらいには自宅でも幼児食でした。
なので、お子さんの様子を見ながら保育園に相談してみるのが良いと思います。
-
maa
上の子のときは初めてでよくわからず、本の通り1歳半までは離乳食だと思っていたので先生にそろそろ幼児食どうですか?と言われるまで離乳食にしてもらってました💦
先生方も早生まれの子どもについてはわかってらっしゃるとは思いますが一度相談してみます。- 8月19日
退会ユーザー
6月産まれの0歳児クラスですが
娘の保育園では、食べたことが
あるものや硬さ、食べられる量など
毎日提出してます✨
家では1歳になる頃にはほぼ幼児食
でした🙌
保育園に希望を言えば小さい子なので
ほぼ聞いてもらえますよ🥺💓
-
maa
離乳食のときは上の子も食べたことある食材で食べられる形状出出してもらってました。
0歳児ならまだしも下の子はすぐ1歳児クラスになってしまうので形状については幼児食でも対応はしてくれる気がするので相談してみます💦- 8月19日
maa
早めに幼児食へ移行していかないとですね💦早生まれなので先生方もわかってらっしゃると思うのですが💦