旦那についてです。うちの旦那は痛いことされたら仕返しをする人です。…
旦那についてです。
うちの旦那は痛いことされたら仕返しをする人です。
外ではしません。
こないだ、旦那の機嫌が悪かったのか夕飯時に息子がたまたまですが痛いことを旦那にしてしまいそれにちょっと怒り息子に仕返しをしました。
昨日は、旦那と息子がふざけてるときに、たまたま旦那の顔に息子の頭が当たり痛かったそうで、これはお前痛いぞと言い息子の頭をごつんごつんと2度叩きました。
息子はもちろん泣き叫んで、それを旦那は耳元で泣くなうるさいと言っていました。
その後しばらくすると普通にいつも通りに二人で遊びます。
わざとやったわけではないのに、子供がやったことなのにどうして手が出るのか信じられません。
たまに旦那なりのしつけなのかデコピンもしています。
ちょっと痛いくらいなら仕返しはしないですが、結構痛かったら仕返しがきます。
皆さんどう思われますか?
このまま育つと息子も仕返しをするような人になるのではと不安です。
- ままり(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
poon
ごめんなさいなんか一歩間違えたらというか人によっては躾じゃなくて虐待って思う人もいると思います。なくなうるさいってお前がやったんだろーがって感じです。
息子さんもわざとやったわけじゃないのに自分の子供相手に大人気ないというか。
このまま育つと…
なり得ると思います。
kkpp
咄嗟的に手が出てしまう感じですか?
今後もっと力が強くなって、かなり痛い時があったら、ぶん殴るんですかね?
怖いです…
うちの旦那も、叩かないんですけど、
そういうことしちゃだめよ、痛いよ、ペシ!とか言って、
やり返す真似?をするんですけど、私はそれさえ嫌なので、やめてって言ってます!
やるフリをする意味が分からないって。
怖がるようにもなるし、友達に同じことしたら大変だよ、と。。
ほんと、その、ペシって言葉で言うだけでも、私イラっとするんで、旦那さんが手をあげたらちゃんと話し合います💦
仕返し、というものは良くないと思います…。なんで痛いのか、なんでだめなのか、
を教えた方が良いですよね…✨
-
ままり
軽く痛い時はデコピンなんですが、こないだは咄嗟にゴンと手が出た感じでした。
恐くて子供がかわいそうでどうしようと思っています。
私が言ってもあまり聞いてくれない人で困っています。
大きくなって力強くなると殴ったりするのと思うとますます恐いです。- 8月23日
-
ままり
お返事ありがとうございました😊
- 8月23日
ゆん
私は子供にペシ!とか叩くことはダメだとは思いません。
悪い事をしたわざと叩いたりしたらペシって叩いて痛いでしょ?
しちゃダメだよと教えます!なので全部が全部ダメだとは思いませんがわざとじゃないのにぶつかったからって手を出すのはいけないことですよね😥
それはやめてもらった方が良いと思います
-
ままり
頑張って旦那に伝えてみます。
ありがとうございます。- 8月24日
こころ
男の人って痛みでイラッとして
我慢出来ずに子供に手を出す人いますよね。
わざとじゃなくてぶつかっただけなのに。
小さい頃そーゆう男の人見てトラウマになりました。(その人の子供がよくしばかれてた。)
その男の人いわく、しつけ、怒る時は怒らんと!って言ってましたけど😅
小さいながら、ただ自分が痛いだけだし、どこがしつけ?って思ってました💦
-
ままり
男の人はそういう人多いんですね。
私は心の優しい人に育って欲しいと願っているため、トラウマになったり将来性格がひんまがったりしないか不安です😢
子供がやるような事だから多めにみたらいいのに、ほんとやめて欲しい。
今度やってるところをみたら頑張って旦那にやめてほしいことをいってみます
ありがとうございました- 8月24日
ままり
お返事遅くなりすみません。
たしかに大人気ないですよね、昔から痛いことがあると仕返しをするようで、私もされたことあります。
もうその癖は治らないのかなと思います。
このまま育つと思うとほんと恐ろしくてどうすればよいか分からず、私がちゃんと旦那に言えたらいいのですが私が言っても聞かなくて😢
何か考えてみます。
ありがとうございました😊