1歳の男の子が怒りっぽく、夜寝つきが悪いです。成長の証なのか、ストレスなのか気になります。昼間は外で遊ぶようにしています。
1歳になって間もない男の子のお母さんです(^^)
最近、思い通りにいかないとすぐグズったり、泣いたり叩いたり物に当たったりします。
良く言えば感情が豊かになったとも言えますが、1歳になりたてで、この怒りっぽい性格?が気になります。
そして夜寝つきが悪くなりました。
寝てしまえば起きないのですが、寝るまでに1時間くらいかかるのが普通になってきました。
成長の証なのでしょうか?
それとも息子なりにストレスが溜まっているのでしょうか?
昼間は外で遊ぶよう心がけてます。
時期的なものならいいですが、性格ならこの先思いやられます…。
- もぴ(10歳)
ぺこぽこミルキー
そんなもんですよー!!もっともっと激しくなりますよσ^_^;
寝つきもその日によって違いますが、眠くなかったり、遊びたかったりしたら、1時間かかりますよ!
みかん
生まれ持っての性格かと思いますよ〜(;^_^A
ma-♪
うちも同じです〜!
思い通りにいかないとプルプル怒りに震えながら声をあげますし、オモチャを投げつけたりもしています(´・_・`)
寝つきも悪いです😭
ママリでたまに似たような質問を見かけるので、そういう時期なのかなって思っていました!
うるるん
うちも一歳になりたてです。
最近ものすごいですよ。自己主張、いきたい方に行けない、思い通りにならないとかんしゃくおこす。
夜は眠くないので遅くまで起きてる。読んでて家の子?と思いました(笑)
元々の性格もあるかもですが、私なりに厳しくして行こうと思ってます。
ただ私も短期なので、子供の前で怒りっぽくならないようにとは思ってます。
とても難しいし、心配ですよね。
ヤット
成長もあるし、性格もあるしかと😅
うちの上の子は温和だし長泣きしないですけど、下の子は要求が通るまで癇癪起こしてますよ😅
コメント