※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

1歳の男の子が怒りっぽく、夜寝つきが悪いです。成長の証なのか、ストレスなのか気になります。昼間は外で遊ぶようにしています。

1歳になって間もない男の子のお母さんです(^^)

最近、思い通りにいかないとすぐグズったり、泣いたり叩いたり物に当たったりします。
良く言えば感情が豊かになったとも言えますが、1歳になりたてで、この怒りっぽい性格?が気になります。
そして夜寝つきが悪くなりました。
寝てしまえば起きないのですが、寝るまでに1時間くらいかかるのが普通になってきました。
成長の証なのでしょうか?
それとも息子なりにストレスが溜まっているのでしょうか?
昼間は外で遊ぶよう心がけてます。

時期的なものならいいですが、性格ならこの先思いやられます…。

コメント

ぺこぽこミルキー

そんなもんですよー!!もっともっと激しくなりますよσ^_^;

寝つきもその日によって違いますが、眠くなかったり、遊びたかったりしたら、1時間かかりますよ!

みかん

生まれ持っての性格かと思いますよ〜(;^_^A

ma-♪

うちも同じです〜!
思い通りにいかないとプルプル怒りに震えながら声をあげますし、オモチャを投げつけたりもしています(´・_・`)
寝つきも悪いです😭
ママリでたまに似たような質問を見かけるので、そういう時期なのかなって思っていました!

うるるん

うちも一歳になりたてです。

最近ものすごいですよ。自己主張、いきたい方に行けない、思い通りにならないとかんしゃくおこす。

夜は眠くないので遅くまで起きてる。読んでて家の子?と思いました(笑)

元々の性格もあるかもですが、私なりに厳しくして行こうと思ってます。

ただ私も短期なので、子供の前で怒りっぽくならないようにとは思ってます。

とても難しいし、心配ですよね。

ヤット

成長もあるし、性格もあるしかと😅

うちの上の子は温和だし長泣きしないですけど、下の子は要求が通るまで癇癪起こしてますよ😅