子供の世話でイライラが止まらない。朝から子供のケアに時間を取られ、子供の行動にイライラ。子供の気持ちも考えつつ、自分の感情に戸惑い。
イライラ が止まらない😭
もともと短気な性格で、イライラ するとどんどんエスカレートしてしまってなかなか治らない。
息子はアトピーがあって、朝起きてから全身に保湿剤と薬塗って、オムツ替えて、洋服に着替えさせて…これだけで30分以上かかる😓
食後の薬を喜んで飲むのはいいけど、スポイトをガシガシ噛んで離さない。無理やり取り上げればギャン泣きで大暴れ😓
歯磨きをすると自分でやると歯ブラシを持ってガシガシ噛んでるだけでぜんぜん磨かず、仕上げ磨きは大暴れされてちゃんとできずに途中で断念😓
遊んでいても思うようにならないと怒って泣いて暴れまくる😓
子供なんて思うようにならないのは分かってる。でも、こっちは自分のご飯も、やりたいことも、全部後回しで子供のことを最優先にやってるのに、子供は何一つこちらの言うことをきいてくれない。当たり前だけど、とにかくイライラ する。
今日は朝から子供がたくさん泣いてる。
でも、イライラ しすぎて近寄りたくもなくて、泣いていてもそばにも行ってない。子供なりに気を引こうとしてるのか「ママ〜ママ〜」って可愛い声で呼んでくるけど、無視。振り向きもしなかったり、見たとしても睨みつけるようにしてた。
絵本を見ながら「ワンワン!」とか教えようとしたり、歌を歌ってくれたりしてるけど、これも無視。私に近づいてきて、体を触ってきたり、私にもたれかかってきたりしたけど、邪魔にして手を振り払ったり、私から離れたり。
子供はつらいだろうな。狭い部屋の中、頼れる大人は私しかいないのに無視されたり邪魔にされたり…こんなことしても何もいいことないんだけど。むしろ子供に悪いんだけど。分かってるんだけど…何やってるんだろう😞
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひろちゃん
わかります😭
月齢的に大変なんですかね😅
私も午前中同じような感じでした…寝顔をみてはごめんねと思いながら本当に無理な時ありますよね😭
最近週1で保育園預けるようにしました
少しずつ増やす予定です!
る
同じです😭
毎日お疲れ様です😭
うちは数日間その状態で、無視したり、手を振り払ったりしてしまいました。
本当にイライラしてました。
さすがにこのままじゃダメだと思ったので、3日間子供を義母に預けてお泊まりしてもらったら、ほとんどイライラなくなりました!😂
また戻るかもしれないですが、定期的に子供と離れる時間が必要だなぁと思いました。
ずっとお子さんと一緒なら、一時保育考えてみてください!😭
-
ゆらら
コメントありがとうございます!
子供と離れる時間も必要ですよね。
いつもは実家に行って遊ばせてもらうところを今日に限って児童館に行こうと思って😞2人きりだといいことないなと思いました。- 8月19日
ゆらら
コメントありがとうございます!
今、狂ったように泣きながら昼寝しました😭
午前中、久しぶりに児童館に遊びに連れて行こうと思ってたのに、朝からこんなで、今日1日終わってしまいそうです😞