はー
変じゃないと思います😌!
私の通ってる産院からは同居家族にも会食控えてもらって、と言われています。
さんまのひらき🐟
全然変じゃないですよ~!
妊娠中、産後はメンタルも不安定ですし奥さんが嫌なら断ってもらうのも良いと思います!
うちは1人目のときは3週間くらい前から禁酒してましたが飲み会とかは特に制限してませんでした😊
生まれて退院の日にも飲み会行ってました😂
わたしは気にしないですが、人それぞれだと思います!
今はコロナで飲み会自体あまりないですけどね。
なかな
許してます!
そもそもあまり飲み会に
行かないタイプなので、
妊娠中産後関係なく
許します!
でも頻度にもよりますよね🙃
退会ユーザー
正直十月十日旦那さんにそれを強要すると息が詰まっちゃうかなと思うので、コロナがあるので大宴会とかは困るけど仲のいい人と飲みに行くのは許すかなと思います😅もちろん悪阻中じゃない、正産期じゃない、育児大変な時じゃないとかで空気読めよとかは思いますが😆🙌
うーたろ
臨月じゃない限り自由にさせてます🥺
ただただ妊娠中とか産後ってだけで断るのは男の人には理解できなそうな気がします😓
︎︎︎︎۞🖐۞
コロナ時期は周りも自粛してるので飲み会はありませんが、コロナでなければ頻回でないので許してます🤗
ただ悪阻が酷い時期であれば早めに帰ってきてもらうようにはしてます🤔旦那も早く帰りたい時は妻が妊娠中でー…。、子供を寝かせなきゃならないのでー。を理由に断ってくることあるのでわりと自分で判断させてます👌😊
なので別に変な断り方ではないと思いますよ😁
tamu4025
つわりがあってしんどい時に、二次会三次会まで行って帰って来ないのは、特に理由ないですけど、イライラするかもしれないです。
私の場合は初期から出血などトラブルが多く、時間外で病院に行くことも多かったので、そういうリスクがある場合は控えてほしいなと思います。
コメント