コメント
おててがかっぱえびせん♡
三カ月入ってすぐに首座りましたが
早くて3カ月遅くて5カ月みたいですよ🎶
なかちん
うちは5ヶ月になる前ぐらいに座りましたପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
市の4ヶ月健診でほぼ座ってるけどもう少しかな〜と言われて5ヶ月なる前に小児科に行った時に先生に聞いたら座ってると言われました!!
成長は個人差がありますし5ヶ月頃までに座れば問題ないと先生がおっしゃってましたヽ(*^∇^*)ノ
-
✩きょーちゃんmama✩
お返事ありがとうございます!
少し遅かったのですね!
5ヶ月は長いなーって思っちゃいます
早くバンボに座らせたいです😚- 7月5日
-
なかちん
うちの子は遅かったですね(´∀`;)
首が座ったかどうかは集団の4ヶ月健診で確認してくれますよ!!
4ヶ月になったら問診票などが市や区から届くと思います(n´v`n)
住まいによって異なるかもしれませんが(笑)
4ヶ月健診では首座りの確認や股関節など異常がないか診てくれました!!
ちなみにうちの子はバンボがダメで結局使わず終わりました(-∀-`;)
首が座るとかなり楽になるので早く座ると良いですねヽ(*^∇^*)ノ- 7月5日
-
問診票はもう届いてるんですよ😆
首座る前からでも3.4ヶ月検診って行って大丈夫なんでしょうか?
バンボ使えないのはショックですね💧
バンボっていつまで座れるんでしょうか?
質問ばかりですいません(><)- 7月6日
-
なかちん
グッドアンサー有難うございますପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
4ヶ月健診は首が座ってなくても大丈夫ですよ!!
・首がどの程度座りかけてるのか?
・耳の近くでオモチャの音を鳴らして子供が音に反応をするのか?
・股関節に異常はないか?
などなど先生がチェックして下さいますよ!!
バンボは拒否する子もたまにいるみたいです(笑)
うちの子は何度座らせても泣いて拒否でしたね(-∀-`;)
バンボは足の部分がキツめなので足がムチムチの子や大きめの子だと早めに座れなくなるみたいです(笑)
ちなみにうちの子は体は小さかったのに足だけがムチムチだったので6ヶ月の時点でキツキツでした(;´ω`)チーン
なのでバンボではなくてカリブを購入する方も多いようです!!
カリブはわりとゆったり目と聞きました(o'∀'o)ノ
子供によりますが1歳〜1歳半ぐらいまでは座れるみたいですよ!!- 7月6日
-
コメントするところ間違えました!
- 7月6日
-
なかちん
こっちに返信しますね(笑)
娘の4ヶ月健診の時は首が座ってない子も結構居ましたよ٩(●˙▿˙●)۶
バンボに座らせて首がガクンガクンだとまだ早いかもしれないですね(*>ω<*)
バンボに座らすのは首が完全に座ってからが良いかも?
子供を仰向けで寝かせてママが両手を引っ張って起こしてあげて、その時に頭がしっかりついてきたら大丈夫みたいですପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
あとはうつ伏せにした時に頭がしっかり上がってるか?グラグラしないで安定してるか?などでチェックするみたいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
きっともう少しで座ると思いますし焦らずに楽しみに待っててあげて下さいね♡- 7月6日
-
うつ伏せの時は少しだけ頭をあげてます
地道に待ってみます😊
バンボはもう少し待ってみます!
産院に3.4ヶ月検診の予約してみます!- 7月6日
ミラクル
同じく3ヶ月の女の子を育ててます。わたしは先日3ヶ月検診の際に病院で診てもらったら首が座ってるねって言われました。ただ3〜4ヶ月くらいだと思うのでまだ焦らなくて大丈夫ですよ!
-
生後何日ですか?
3ヶ月検診いつ行けばいいのかわからなくてどうしようって思ってるので😥- 7月5日
-
ミラクル
今97日目です。検診に行ったのが先週の土曜日に行きました。行きつけの病院に連絡して予約をすれば大丈夫ですよ!
- 7月5日
-
早く首座って欲しいです!!
3ヶ月検診って足の付け根の検査?もしますよね!
行きつけのところはそれやってなくて産院でやろうかなって思ってます😆- 7月5日
首が座ってから行かないといけないのかと思ってました!
今たまに座らせてるんですけどまだ首がガクンガクンなので少ししたらすぐに抱き上げるんですけど、今のところ大丈夫です😊
拒否する子なんているんですね!
小柄なのに足がムチムチですか😳
可愛いけどバンボが…って感じですね
遅くて5ヶ月もかかるんですね😳
だいぶ個人差がありますね(><)