※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家族・旦那

出産まで3ヶ月。ベビー用品を買い揃え始めました。西松屋やバースデー…

出産まで3ヶ月。ベビー用品を買い揃え始めました。西松屋やバースデーに夫と行きますが、最低限のものしか買えずです💦お金は夫から支払いがある為、夫と見に行ってもなかなか、これ買っていい?と言えず、何回も見て帰るだけで💦それじゃ何回いっても揃わないし見に行く意味ないと思ってきました(笑)皆さん買い物どうされてますか?

コメント

コキンちゃん

男はわからないと思うので
これこれこれって勝手に買ってました。笑

• ちゃー

ちゃー

勝手に入れれますか?お金いくら使ってよいか分からず買えません(笑)高いと物を見て言うので😱

• 8月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

勝手に入れますよ(笑)

さすがに万単位になるとこれどうー?とか言って
    買う方向に持っていきます。笑

3人目でまた買い替えましたが
    私も旦那もゆるゆるなのでベビー服とかも好きなの買ってますよ。笑

• 8月18日
  • ちゃー

ちゃー

ゆるゆる旦那様ならよいです😂家は基本お金かけない主義らしく服見に行っても高いだけ言いふーんで終了です(笑)この人赤ちゃん可愛いと思うのかと過りました💦

• 8月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

1人目だと旦那さんは妊娠するわけでもないですし
    ある程度大きくなってかわいいってなりますからね😭

うちも最初はそうでしたよ🤣

バツイチなんで、子供がいましたが
    それでも関心なかったです!
    2人、3人で少しずつって感じですよ🤣
    まぁ3人目が女の子なんでゆるゆるデレデレですが
    これが1人目だったらそんなにないと思います(笑)

• 8月18日
ママリ

私も旦那と行きましたが欲しい物をバンバン籠に入れてました😂
でも最初は最低限の物を買っといて後から必要な物を買った方が良かったかなって思います😣
あまり使わない物とか出て来ちゃうので…💦

• ちゃー

ちゃー

バンバン入れれる😂すごいです 確かに使わない物出てきますよね😱家は慎重なのかもです(笑)

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

慎重に買って良いと思います👍

• 8月18日
  • ちゃー

ちゃー

そんな家庭ありますよね😂

• 8月18日
たんそく

私も旦那に気を使ってしまって中々揃いませんでした😅
1人目の時、私が切迫早産で入院になって揃ってないので慌てました💦
なのでもう決まっているものならぱっと買っちゃった方がいいと思いますよ!
安静と言われてしまったら家から出れないので😣
私の旦那も値段などでケチ付けてきて中々買えないものがありましたが、リストを作って用途を書きました!
あと、ネットでこういう風に使うから必要だと説明しました!
ほんとめんどくさいけど、ケチなので買ってもらうため頑張りました😅

ひまり

私も旦那がお金管理してるのでなかなか言えません😂
私の母や祖母から貰ったお小遣いで子供とこっそりお出かけしたり買い物行ったりしてます🤣

まい☆

旦那と行きますが、逆にこれも買ったら?みたいな感じです‼️
大きいものはお店で値段見てネットと比較して購入します(・∀・)

ふゆまる

正直、西松屋やバースデーで高いって言う旦那様かなりキツいと思います😭
一度、アカチャンホンポやベビーザらスなど連れて行ってはいかがですか?それかもっと高めのベビー服のお店など。べべとかプティマインとか。そしたら西松屋とかでも買う気になってくれたりしませんかね〜😭

芋けんぴ🦭

自分でお金出すつもりでバンバンカゴに入れました😂 
全部旦那が買ってくれましたが、、笑

うちも夫がお金の管理しておりなかなか言えませんでした💦
でも本当に最低限の用意で産後必要になったら買うようにしたら、意外と節約できてよかったなと思います😂
産後のほうが夫も必要性を理解できたようで、買いやすかったです(笑)

🐣

勝手に買って、これ買ったよーって買った日にお披露目?してました!
大きいものの買い物は一緒に行ってました!

ドレミファ♪

まだ28週ならまだまだ見に行って考えてもいいと思います

私切迫早産で3ヶ月入院だったので36週の1日で買いそろえました
旦那はお金にシビヤなので最低限

バースデーとかだと買い物リストとかくれると思うのでそれで夫婦で話し合いながら買えばいいと思います

実際は産まれてからじゃ買わないもの必要ないもの沢山あるので
母乳でれば哺乳瓶いらないし
買ってもあわないのもあるので
最低限オムツ1パックおしりふき
寝るところ(布団)
洋服最低限で事は足ります
あとは妊娠、出産時期まわりにいうと以外とお下がりくれます(うちはチャイルドシート、ジュニアシート、メリー椅子など)
あとは出産祝いでアレコレ貰えます…
おくるみ(ガーゼケット)8枚も各自もらいました😅
出産したあとに出産祝い(お金)貰ったのでベビーカーと抱っこひも買いました☺️
ケチケチ気を使って安いものあまり気に入らないものをちょこちょこ買うより出産祝いにこれ買うからと自分好みの物買うのが私は良かったです😏

わたしは夫と一緒に出産準備リストを見ながら買い物しましたよ💕
ベビー用品は高くて当たり前でしょっていう雰囲気出せばいいと思いますよ☺️

それと、抱っこ紐とかは安物を買うと肩とかが痛くなって結局買い替えることになると思います😭
抱っこ紐ベビーカーチャイルドシート等大きい買い物は、相場とか欲しいやつをちゃんと調べてから行くといいと思います☺️💕

わたしも1人目の時同じように悩んでました😭😭
ケチケチ旦那だったので。
前もって、これがどれだけいるとか目の前で話して(聞いてなくても、話してるのが重要かな〜なんて)メモして一緒に見ながら買い物をしました!
文句あるなら、これ必要?とかいってきますし、何より男ってそういうの調べないのでママが必要だというものを買っていけばいいですよヽ(^^)ノ
使った使わなかったは、うまれてそのこにつかわてみないとわからないことですしね!

ママリ

チャイルドシートとベビーカーは最終的な判断は旦那に任せ、それ以外は自分で選びました!
必要な物を旦那に伝え、ネットで安いのは発注してもらいました😊

我が家もお金の管理は旦那ですが、赤ちゃんグッズは必要経費なので!