※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で軟飯から普通のごはんに変えるのは何ヶ月ごろが適切ですか?どのタイミングで変えればいいでしょうか?

離乳食で軟飯から普通のごはんにしたのは何ヶ月のときですか?またどういったタイミングでかえましたか?

軟飯を手づかみ食べするんですがグッチャグチャになって椅子などにつくと拭き取るのが大変で😂💦
食欲旺盛で今は軟飯90g食べています。

コメント

あーか

10ヶ月です💡
軟飯を2人とも嫌がったので変えました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!10ヶ月で普通のごはんにかえて消化不良とかは大丈夫でしたか?
    あと何gあげていましたか?

• 8月18日
  • あーか

あーか

全然大丈夫でした!
    はっきり測ってないので曖昧ですが、下の子はその頃には卒乳してたので結構ガッツリ食べていて、普通のご飯で90~100くらい食べてたかなと思います!

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊参考になりました!ありがとうございます✨

• 8月18日
nico

10ヶ月くらいには普通のご飯あげてました!
欲しがって試しに大人のをあげたら食べれたので一緒にしました😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!10ヶ月で普通のごはんにかえて消化不良とかありませんでしたか?ごはんは何gあげていましたか😀?

• 8月18日
  • nico

nico

全然なんともなかったですよ😊
    100gくらいあげてました!

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊私もごはんにかえてみます✨

• 8月18日