※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
子育て・グッズ

産院で飲んでいたミルクが飲まれなくなりました。保育園に入れるためにミルクを慣れさせたいです。おすすめのミルクや飲ませた経験があれば教えてください。

現在産院で飲んでいた、E赤ちゃんのミルクを飲んでいます。
1ヶ月に入った頃から全く飲まなくなりました💦
完母で育てるつもりでしたが、4月から保育園に入れたいのでミルクを慣れさせようと1日1回はミルクにしています。
おすすめのミルクはありますか?
またこれ飲まなかったけどこれなら飲んだなどあったら教えてください💦

コメント

うちも産院からE赤ちゃんで哺乳瓶拒否でしたがはいはいなら飲んでくれました!ただ、その後哺乳瓶拒否が復活してしまったので1日2回くらいは哺乳瓶使ってあげた方がいいと思います💦ミルクじゃなくて搾乳でも😊❤️
哺乳瓶拒否で入園できなかった過去があるので😩👈

• さぁや

さぁや

入園できない可能性あるんですね💦
    慣れさせなきゃですね😂

• 8月18日

退会ユーザー

生後半年で保育園決まりましたが哺乳瓶拒否治らずで預かれません。と言われて今年断乳後1歳半で入園しました😩😩❤️
    わたしも早いうちから保育園予定で哺乳瓶一日一回やってましたが1回じゃ母乳には勝らず😩ダメでしたね😭😭❤️
    なるべく多めに哺乳瓶使ってあげることおすすめします💦💦

• 8月18日
  • さぁや

さぁや

違うミルクを使ったり哺乳瓶を変えて試してみます😓
    2.3回くらいがベストですかね💦

• 8月18日