コメント
ぽん
下痢だとしても整腸剤ぐらいしか処方されないので、きになるようでしたら薬局でビオフェルミン買って飲ませて様子みてもいいかもです🤗
hono
長男はうんちが頻回で0歳の時は最高1日15回してました🤣
おむつどれだけ持ち歩いても不安だった時期が懐かしいです。
小児科行っても本当整腸剤もらうだけなので、機嫌悪かったり熱があったりせず元気なら様子見で大丈夫だと思います!
1歳の頃はごはん後+おやつ後+寝る前の1日6回、2歳後半の今もほぼ毎食後の3回してます😂
-
ぴ
お返事遅くなりました😭
すごい頻回ですね😳おしりふきすごい消費しそうです🤣
ビオフェルミンを飲ませたらいつも通りに戻りました😭- 8月22日
あーたん
水っぽいのでおしっこが出なければウィルス性の胃腸炎の可能性があります。
うちの息子も元気ですがおしっこが出ないほど食べたら下痢の繰り返しで入院しました
-
ぴ
お返事遅くなりました😭
そうなんですね…貴重なお話ありがとうございます😂
気をつけて経過をみていこうと思います!- 8月22日
ままり
小児科の先生は止痢薬だすの嫌がるので、整腸剤出されると思いますがドラックストアでも赤ちゃんから使えるものかえますし、機嫌いいならお腹冷やさず、離乳食もくだしやすそうな物を除いて様子見でいいのではないでしょうか😄
-
ぴ
お返事遅くなりました😭
ビオフェルミン試してみたところいつも通りになりました!
ありがとうございます😊- 8月22日
ぴ
返信遅くなりすみません😭
ビオフェルミン試してみたところ、いつも通りに戻りました!ありがとうございました!