※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-chan
子育て・グッズ

二回食の食後のミルクってどのタイミングであげてますか?食後すぐあげますか?それともグズったりしてきたらあげてますか?

二回食の食後のミルクってどのタイミングで
あげてますか?食後すぐあげますか?
それともグズったりしてきたらあげてますか?

コメント

私は食後にはあげずに、時間であげてました🌟

• mi-chan

mi-chan

時間で決められているのですね😳
    離乳食後あんまり時間あけちゃうとミルクいっぱい飲んじゃうのかなぁって思っちゃいまして😂💭

• 8月18日

退会ユーザー

起床がその頃は5:00〜5:30だったのでミルクあげて遊んで8:00くらいから朝寝して9:45〜離乳食1、2回目は昼寝して17:00離乳食で17:30ミルクでこの時だけ離乳食から10分くらいしてあげたりあげなかったりでした🌟

• 8月18日
  • mi-chan

mi-chan

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️離乳食あげて10分〜30分後ぐらいでいつもあげてるのでこの感じで続けていこうと思います♪

• 8月18日
ささみうまい

2回食→ぐずってきたらお風呂→ミルクにしています🤗

• mi-chan

mi-chan

午前中の1回目はどうされてますか?ご飯食べ終えてぐずったらあげてますか🤔?

• 8月18日
  • ささみうまい

ささみうまい

朝イチでの離乳食はお腹空いてなのか泣いて食べてくれないため、
    朝起きたらまずミルクを飲ませて、その1時間半後くらいに離乳食→ぐずってきたらミルクをあげています☺️

• 8月18日
  • mi-chan

mi-chan

うちも起きてすぐはご機嫌ななめなのでミルクあげてます🤣
    ありがとうございます😌🌼

• 8月18日