※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pすけ
産婦人科・小児科

生理が通常よりも長引いており、経血の量が増えてきています。病院への相談を迷っています。

長引く生理について
いつもは長くても7日で終わる生理が、11日目になる今日も続いています。
7日目以降も経血は鮮血です。
生理痛はいつもより少なく、生理が続いている以外症状はありませんが、昨日あたりから2度目の2日目⁉️と思うくらいに経血の量が増えてきています。
生理が長引くのは初めてで、病院へ行くタイミングなど迷っています。
経験者の方や詳しい方よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私も今まさに12日目で経血がどんどん増えてきていたので今日婦人科に行きました😭
内診と血液検査をしてもらい、結果はホルモンバランスの乱れでした。
生理を正常に戻すホンモン剤と貧血もあったので鉄分の薬とそれと一緒に飲む胃薬を処方してもらいました。

• Pすけ

Pすけ

回答ありがとうございます。
    同じ状況の方でとても参考になります!
    私も明日、婦人科に行ってみようと思います。
    ホルモンバランスが乱れる原因はストレスとかですかね?

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ストレスって言われました。思い当たる節がありすぎて😂笑

私も生理が終わってから行こうか迷いましたが家族にすぐ行くように勧められて行ったのでとりあえず原因が分かってスッキリしました😢
    昨日から薬を飲み始めたからか生理も落ち着いてきた気がします!

• 8月19日
  • Pすけ

Pすけ

今日の午後早速行ってきました❣️
    まだ経血全部が出来っていないからハッキリとは言えないけど、目立った所見もないからホルモンのせいだろうとの事で、ホルモン剤と止血剤が1週間分処方されました。
    また来週診察予定です😀
    とりあえず、私も原因がわかりスッキリしました🎶

生理が落ち着いてこられたようで、よかったですね☺️
    私もストレス、思い当たる筋がめっちゃあります🤣

同じ方がいて本当心強かったです🙇🏻‍♀️

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

原因がわかって良かったですよね😢
    私はプラノバールというホルモン剤を10日間分処方してもらったのですが副作用か少し頭痛があります💦

生理が長いし多いしでびっくりしましたよね😭
    お互い子育てなどで大変かと思いますが上手くストレス発散していきましょう😊✨

• 8月20日
  • Pすけ

Pすけ

私も同じホルモン剤です!
    ママリさんは十日処方されたんですね!またお薬終わる頃受診ですか?
    頭痛辛いですね💦
    私は軽い吐き気があります😅

予定していた生理が狂うので、なんか予定狂っちゃいますが、原因が分かっただけでもよかったです❣️
    お互い、ほどほどに頑張りましょう💪🏻

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?止まりましたか?私も今同じです🥺

• Pすけ

Pすけ

病院にかかってホルモン剤を飲んだらピタッと止まり、妊娠しやすくなったのか、すぐに3人目を授かりました❣️

• 5月24日