※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習中、野菜スティック以外は食べない。おやきや海苔巻きは皆が食べているか気になる。

手づかみ食べの練習をしているのですが、おやきやミニ海苔巻きなどを作っても興味を示さず(持とうとしない)、昆布で煮た野菜スティックしか食べません。
ちぎって口に持っていけば食べますが、野菜スティック以外自分で食べようとはしません。

インスタなどを参考におやき、海苔巻きなどを作っているのですが、皆さん食べているのでしょうか😅?

コメント

ひなの

うちの子もまだ手づかみしませんよ😌👍

• みー

みー

10ヶ月だと握ったりつまんだりは、大人が思う以上に大変かもですよね😅ゆっくり見守ります。

• 8月18日
ママリ

うちは逆に野菜スティックは最初泣いて拒否されました😂
おやきやおにぎりは真っ先に手をのばして食べますよ〜!

• みー

みー

おやきやおにぎり食べてくるの本当にうらやましいです😆!好みやにぎり心地?の好き嫌いが出てくる頃なんですかね🤔

• 8月18日
mihana

娘は逆におやきやおにぎり派です😅
なくなったらしぶしぶ煮たお野菜って感じです。
たぶん海苔巻はまだオエッとなって食べられないです😂

• みー

みー

おやきやおにぎりのほうが、親の労力かかってるので笑、うらやましいです😆!海苔は確かに難しいですよね。スリガネでノリにポツポツ穴をあけてから巻くと食べやすくなるとmama daysTVでみて、やってみたのですが、やはりダメでした。

• 8月18日