最近友達にイライラする理由は、スケジュールの不一致でした。出産後のストレスもあって、同じ経験をした方に相談したいです。
愚痴です(><)
最近友達にイライラします…忙しいアピールがすごくて…
自分から遊びに誘ってきていつ暇?って言われたので何日は?って指定したら別日しか空いてない(2日だけ)って言われました…それなら逆にこの日遊ばない?って指定してくれた方が良かったです。私は割とスケジュールにゆとりがあるので…なんか恥ずかしくなってしまって…無性にイライラしちゃいました😭 出産してからピリピリイライラすること多いです(><) 同じように経験されてる方いらっしゃいますか?
- mer(10歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わかりますーーーー!!
じゃあこの日って言えよ!ってなりますよねー🤔
わたしの友達にあるあるなので共感します😗笑
ぺっちゃん
気にしないのが1番ですよ〜!!
空いてる日教えてねくらいにして流していいと思います(*^^*)
それぞれの生活があるんですから🎵
-
mer
そうですよね(><) 出産してから過敏にイライラするようになってしまって…心が狭くなっちゃいました💦💦流せるように大らかに構えます(^-^)ありがとうございます✨
- 7月5日
やすたかえさん
わかります(´・э・`)
いますょねー!
そういう人\(^^)/
結局、予定どの日も合わないとか(笑)
-
mer
コメントありがとうございます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )✨
やっぱりいるんですね!そういう人って💦
今日はやたらイライラしてしまって思わずママリに愚痴ってしまいました(><)- 7月5日
2kids_mama
わかります!
出産してから気になります😅
「遊べる日あるー?」って聞かれて育児でバタバタして返信遅くなったら、「最近いろんな友達が誘ってくれてて、他の友達との予定もいれたいから、早く教えて」って言われてイラっとしました😢
何日って指定して欲しいですよね😭
こんなことでイライラしなかったのに‥最近ダメです😭
-
mer
コメントありがとうございます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )✨
わぁー(><)私もそれイライラします!
いろんな友達が誘ってくれててのくだりなんかいらないですよね( ˉ ˡˍˉ )
忙しいなら指定してほしいです…
私もなんです💦 色々ピリピリしてしまってて…でも友達を切る勇気もなく…
これもガルガル期の1種なのかなって最近考えちゃいます(><)- 7月5日
♡♡めー♡♡
誘い方もありますよねー。
イラッとするとき。
私の場合田舎だし、私車ないしーで笑笑。
基本友達とは今は無縁ですねー笑笑。
産後一ヶ月で赤ちゃん会わせてってなり、まだお互いリズム出来てないから落ち着いたらーって言ったら、一週間毎に…。
本当に落ち着くまではラインだけの友達になりそうです笑笑
-
mer
コメントありがとうございます(><)✨✨
そうなんです! 誘い方にまたイライラしてしまって…1週間毎にLINEくるんですか!? それもちょっと疲れますね😭
産後クタクタになるのでゆっくり休んで下さいね♡- 7月5日
-
♡♡めー♡♡
いつ暇?じゃなくて、空いてるー?にしたら、ちょっとはね…
出産前は、産まれたー?まだー?私どうだったーとか笑笑。
まだじゃい。聞いてないはぁってなりましたー笑笑- 7月5日
-
mer
聞き方で全然違いますよね💦
以前にも「児童館行こうと思うんやけどtumutumu(私)は行かないよね?」って言われてイラっとしました😅 なんかバカにされてる気持ちになります…
私どうだったーはいらないです(><)笑
聞いてないアドバイス程上から目線に感じることないですよね😵💦- 7月5日
ice cream 🍦
私も同じです(笑)
仕事大変アピールがうざい友達がいます!私なんか産休入るまで大きいお腹で立ち仕事して家事もしてましたけど、、って感じで甘ったれてんなと思います(笑)
今は距離置いて、ママ友や息子と遊んでくれる独身の友達とばかり遊んでいます(笑)
産後気にすることないところまで気にしちゃってピリピリイライラわかりますー(>_<)💦
-
mer
仕事忙しいアピールもめんどくさいですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 私も甘ったれてるって思います!
ほんといままで仲良かった友達と環境が変わって合わなくなってきました💦
私もあまりにイライラしたらちょっと距離を置いてみようか検討します😫…出産してからその子の疑問点ばかり目についてしまって…
賛同頂いてありがとうございます✨
私だけじゃないんだって励みになりました!- 7月5日
たまごごはん
わかります!
めっちゃわかります!笑
遊んであげよっか〜⁇
って言われてるみたいになります
私誘われてる側なのになんだコレッwww
何人か同時に仲良くなると一人は居ます😂
-
mer
共感頂いて嬉しいです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )✨
ありがとうございます!! そうですよね!
悪気はないとしてもなんかイラっとしてしまって…もー今日はイライラが収まらずで…
やっぱりけっこうこういう人っているんですね😅- 7月5日
mer
共感して頂いて嬉しいです✨✨
ありがとうございます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
なんだか自分が暇人みたいで恥ずかしくなってしまって…
出産してから余計にイライラしやすくなっちゃいました💦💦