※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❶児のmama🔰
妊娠・出産

38週で心配。初めての妊婦健診で内診が気になる。毎日まだ出産が待ち遠しい。

38週になりましたが、未だ産まれる気配がなく少し心配です(><)今度38週になって初めての妊婦健診ですが、内診グリグリなどもされるのかな?とか思うとちょっと怖いです!毎日まだかなまだかなと気持ちも落ち着かないです!

コメント

はじめてのポカリ

内診グリグリされましたが確かに痛かったですが私の場合は、診察台から終わってパンツ履く時に出血してかなりテンパりましたね😓めっちゃ出血したので隣の部屋に先生居たから少しは気持ちが楽になりましたが内診グリグリされた日はお腹も痛くなってきて不安だから次の日もう入院させてくれってワガママ言って入院し、出産しました😂自然分娩でしたので内診グリグリより出産のが怖かったです💦

ままり

私もまだまだ気配ないです〜!
予定日近い方がおしるしあったとか、前駆陣痛が〜って言ってるの聞くとソワソワしちゃいますよね😂

はるこ

とっても気持ちわかります!
わたしも予定日の2日前に生まれたのですが、それまで毎日陣痛を待っている不安と緊張でピリピリしていました😂💦
私は38週の健診の時にグリグリされて、その5日後に生まれました!ので、効果があったのかはイマイチわからないです😂
早く赤ちゃんに会いたいですよね!!少しでもたくさん免疫をお腹の中にいる間に渡してあげて元気に生まれてくれるよう祈りましょう😊❤️
赤ちゃんがお腹の中にいる幸せを噛みしめながらもう少しだけ気長に待っていてあげてください🥰🥰

🐰

私は内診グリグリ38週の検診では無かったです!!でも39週ぴったりに産まれました😳
38週全然生まれる気配ありませんでした😂
私は生まれる3日前におしるし来ました👍

ちぇりー

正産期になるとソワソワしちゃいますよね😩
私も38週の健診までお腹も下がってきてないし気配もないし予定日超過しそうなら計画分娩しようと言われるほどでした。ですが、その日の健診で内診グリグリされて悶絶…そして夜に突然陣痛がきてそのまま産まれました(笑)
赤ちゃんに会いたいソワソワと妊婦さんライフもあと少しだと思うのでぜひ楽しんでください💓