コメント

ままり
私は10種入った豚汁をいつも勧められました(^_^;)

みこ29
これを食べてればという食材はないのですが、主食(ごはん、パンなど)、主菜(肉、魚、大豆など)、副菜(野菜、果物)をバランスよく食べるのがいいですよ(^◇^)
食事バランスガイドは見たことありますか?
コマの形のやつです。
-
バリィ
この前母親教室でみました。なんか毎日のことで考えるのが大変になってきまして…
減塩、低カロリー、栄養とか( ´△`)- 7月5日

chay
小松菜とブロッコリーとフルーツと青魚ばかり食べてました!😂💓
どれも栄養価が高いので🙆緑黄色野菜は葉酸が豊富ですよ~(ノ´∀`*)🌠
-
バリィ
夜に食べてましたか?三食でわけてましたか?
- 7月5日
-
chay
朝バナナ小松菜りんご牛乳スムージーと食パン2枚、昼お汁と納豆と焼き魚、夜お汁とブロッコリーのサラダとお肉か魚の主菜と小松菜の副菜など、そんな感じだったでしょうか☺
- 7月5日

ぴっぴ
白米、大豆系(納豆or豆腐)、具沢山味噌汁、ほうれん草or小松菜お浸し
これはほぼ毎日食べてました!
生野菜もあまりよくないので蒸し野菜に変えてみたり(°_°)油と塩は必要最低使いませんでした!
小腹が空いたらきな粉牛乳飲むとかミロ豆腐プリン作ったりとか…でしたね(^^)
でもたまにはガツン!と食べたいのでラーメンとか食べ行ってましたよ(^^)
-
バリィ
蒸し野菜の味付けはどうしてましたか?白米は三食食べてましたか?
- 7月5日
-
ぴっぴ
ポン酢オンリーです(^^)!
朝はトースト
昼はしっかり白米
夜は白米気持ち少なめで副菜沢山
って感じでした(^^)- 7月5日

Y♡
私はとにかく意識して、野菜を摂っていました!
蒸し野菜がよいそうなのですが、あまり時間もなく、野菜たっぷりのスープをよく食べていました!
-
バリィ
野菜スープ以外に一緒に食べるものは適当でしたか?
- 7月5日
-
Y♡
基本、お米ともう1〜2品でしたね!
私もあまり料理は好きではないので😇
お肉かお魚と、時間のある時はもう1品作ってました。
なるべく、1週間前通して、色々な食材を摂るようにしました!
あとは、フルーツもよかったです!
フルーツたくさん摂ったら、その期間は赤ちゃんが急成長しましたね😆
ただ、糖分がすごいので、朝食べるようにしていました〜!- 7月5日
-
バリィ
フルーツはなにたべてましたか?
- 7月5日
-
Y♡
バナナ、オレンジ、グレープ、いちご、パインとかでしね〜〜!
冬の妊婦だったので!!😁
今はぶどうとかメロン、スイカなんかも美味しいですよね☺️💓💓💓- 7月6日
バリィ
それは売ってるものですか?
ままり
自分で作りました。
家にある余り野菜などで作り置きしてました。