コメント
退会ユーザー
基本はお風呂に入る前にバスマジックリンでシュッシュしてゴシゴシしてます。
そして、息子と入っているときも気になったら薬剤をつけずブラシでゴシゴシしてます。
パイプユニッシュは一度もまだ使ったことないです💦
(アパート3年と少し住んでいます)
うちは夫が何度もシャワーを浴びたりするので、入浴後に掃除してもまた汚されるので
自分達(私と息子)が入る前にするのがルーティーンです。
退会ユーザー
うちは、入った後にバスマジックリンでこすり洗いして、水をワイパーみたいなので切って、寝かしつけてから水滴拭き取ってます😅
パイプユニッシュは半年に1回くらいやってるくらいです✨
-
はじめてのママリ🔰
水も拭いてらっしゃるのですね。すぐに赤カビや黒カビがでるので余計に嫌になっていて...😭
参考にさせて頂きます!✨- 8月18日
ママリ
今日はお風呂掃除dayです、、マジで嫌😂笑
ズボラです🥺
基本シャワーなので週1.2程度こすり洗い、よくそう使う時は入る前と後に都度洗ってます😌
排水溝はごみ捨ての日に綺麗に……。
月一(今日)は大掃除です😂エプロンや棚、換気扇外せるものは外してお掃除、天井も……
全て終わったらすべてたてかけて防カビ燻煙剤しておわりです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
私もズボラでお風呂掃除ほぼやれていません💦
月一の大掃除、凄いですね✨
エプロンも気になりつつ、天井もしたことがありません...😱
燻煙剤もあるのですね。
調べてみます!
ありがとうございます✨- 8月18日
-
ママリ
エプロン等長く住むならやった方がいいですよ😂いつかいつかで発狂しますから💦
ないお家ならいいですけど、棚とかも意外に取り外せます😂
ズボラ同士頑張りましょ〜❤️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
エプロン勇気がいりますが、開けてみます。もう結構ながく住んでいるので開けるのが怖いですが...😂
お風呂は苦手意識が強くて放置気味でしたが、やっぱりこまてな掃除が大切ですね。
頑張りましょ~!🙌🏻❤- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日全体的に洗うのですね。
壁の黒いカビはつきませんか?
排水溝も毎日洗っていますか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
壁と壁の隙間のパッキンには黒いカビは付きますが、ゴシゴシしても取れなさそうな時はカビキラーしてます。
排水口は蓋をせずに、ダイソーとかに売ってある髪の毛がクルクル回る受け皿みたいなのを置いていて、毎回お風呂上がる時に取ってます。
なので基本はきれいです。
前まではヌメヌメで蓋開けたら髪の毛だらけで黒くなってましたが、見えるようにすると嫌でも取るので😅
少しヌメリと黒ずみが気になるとカビキラーして終わりです。
アパートなので換気が悪くすぐピンクのカビがわくので
お風呂上がりは掃除はしてないですが、50度のお湯をシャワーで全体にかけて出てます。
テレビで冷たい水で最後出るとカビるとやってたので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
排水口のクルクル回るの、良さそうですね。いつも汚くなってから掃除するので触るのも嫌になっていました...
うちもすぐピンク垢がつきます😭
毎日少しずつするの良さそうですね。
参考にさせて頂きます!
詳しくありがとうございました🙇🏻♀️✨
退会ユーザー
一時期、排水口の受け皿はYouTubeか何かで話題になってて、あえて見せて掃除をしやすくするとやってました。
溜めると大変なので、こまめにはしてます。
あと、換気扇も頻繁につけておくとやっぱり違いますよね🥺
少し高価で買ってませんでしたが、防カビのモクモク煙が出るものも試してみようかと思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
あえて蓋を開けるやり方知りませんでした!
調べてみます☺️
換気扇も大切なのですね。
お風呂はほんと苦手意識が強くて放置気味でしたが、やっぱりこまめが大切ですよね😅