コメント

im
事情がわからずなので、軽率かもしれないのですが、今からでも混合に変えられないでしょうか?🤔

ママリ
昼間はミルクにして、夜寝る前だけおっぱいあげるって感じにしてみてはどうですか?早くから保育園に預けたりするご家庭はそういうのが多いですよ🙆
母乳足りなければミルク足せばいいですし、後悔するよりあげてみて無理だったらミルクにも頼れるしくらいに考えてみてはどうでしょうか😳
-
むーみん
保育園には早く入れる予定です😭💦
そうなると夜の方がいいですもんね🤔!!
多分もうほとんど出なくなってるので妖しいですが後悔するよりはいいですよね☺️- 8月18日
むーみん
コメントありがとうございます!
平日昼間は誰も居ないんですが夕方や休日は義親がいて2階の部屋にいるといろいろ言われてしまって💦
今から昼間だけでも吸わせたとしても母乳が出るか心配なのと乳首拒否されないかとかいろいろ考えてしまいます😭
旦那には母乳出てないと嘘ついて完ミにしました(TT)
im
そうなんですね💦
事情を知らず…😢
生後1ヵ月なら、赤ちゃんが吸ってくれるならでるような気も🤔←根拠はないですが💦
ただ、義親がいるのがですねぇ…😓
私は同居ではないですが、義親が週3ほど遊びに来たり、遊びに行ったり。そして3〜4時間ごとの授乳のため、その時はリビングでケープやタオルで隠してやっています🤱
相手がどう思ってるかはわかりませんが、場所を移動してあげて…はやっぱりしんどくて😓
なぜ完ミから混合に戻されたいかはわかりませんが、生涯で子供にお乳をあげられる期間はとても少ないもののため、母乳が出て、もしあげたい思いがあれば、再度混合にチャレンジしてみてはどうかなぁと思いました😌