※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
ココロ・悩み

母乳出すのが大変で混合にしたが、リビングと2階を行き来するのがつらく完ミに。混合が良かったと後悔している。

混合ぐらいでいける母乳出そうだったのに完ミにしたのがツラい…
同居なのもありリビングにいる時はすぐに出せなくて2階までバタバタ行くのもしんどくなり完ミを決意したんですがせめて混合がよかったと毎日考えてしまいます😭😭😭😭

コメント

im

事情がわからずなので、軽率かもしれないのですが、今からでも混合に変えられないでしょうか?🤔

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます!
    平日昼間は誰も居ないんですが夕方や休日は義親がいて2階の部屋にいるといろいろ言われてしまって💦
    今から昼間だけでも吸わせたとしても母乳が出るか心配なのと乳首拒否されないかとかいろいろ考えてしまいます😭
    旦那には母乳出てないと嘘ついて完ミにしました(TT)

• 8月18日
  • im

im

そうなんですね💦
    事情を知らず…😢
    生後1ヵ月なら、赤ちゃんが吸ってくれるならでるような気も🤔←根拠はないですが💦

ただ、義親がいるのがですねぇ…😓
    私は同居ではないですが、義親が週3ほど遊びに来たり、遊びに行ったり。そして3〜4時間ごとの授乳のため、その時はリビングでケープやタオルで隠してやっています🤱
    相手がどう思ってるかはわかりませんが、場所を移動してあげて…はやっぱりしんどくて😓

なぜ完ミから混合に戻されたいかはわかりませんが、生涯で子供にお乳をあげられる期間はとても少ないもののため、母乳が出て、もしあげたい思いがあれば、再度混合にチャレンジしてみてはどうかなぁと思いました😌

• 8月18日
ママリ

昼間はミルクにして、夜寝る前だけおっぱいあげるって感じにしてみてはどうですか?早くから保育園に預けたりするご家庭はそういうのが多いですよ🙆
母乳足りなければミルク足せばいいですし、後悔するよりあげてみて無理だったらミルクにも頼れるしくらいに考えてみてはどうでしょうか😳

• むーみん

むーみん

保育園には早く入れる予定です😭💦
    そうなると夜の方がいいですもんね🤔!!
    多分もうほとんど出なくなってるので妖しいですが後悔するよりはいいですよね☺️

• 8月18日