※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャット🔰
ココロ・悩み

旦那が前妻の子供たちを迎えに行き、帰宅せず実家に泊まることになり、喧嘩や絶縁状態で育児も手伝わず、離婚を考えています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

旦那が前妻との息子たちを早朝から遊びに連れていって夜中の1時頃に帰宅する予定でした。
(旦那の実家の車を借りて、そこから前妻の子供達をピックアップする計画)
ところが、「帰りに眠くて仮眠とったら、終電をなくしたから今日は実家に泊まってく」とラインがあり、今に至ります。

おととい、帰宅時間の件で喧嘩をしたばかり。
そして旦那の母親と私は、もめて絶縁状態になったばかり。産まれたばかりの息子の育児もなんにもしないし…

似たような経験のある方、どうしましたか?
ほんと色々我慢している矢先の出来事で、離婚したいです。
気持ちの行き場がなく、ただのグチになってしまってすみません😢

コメント

ママリ

うちも帰宅時間で揉めます😅

私もあちらの母親とは絶縁です。
何かと用事があれば旦那のことを呼び出し、買い物に行くアッシーにしたりで夜ご飯を食べて帰らそうとしてます。
旦那は毎回断ってますが…

家ではぜーんぶ私がやってるのに…
しかも嫁がご飯作って待ってること知ってるのに。

旦那に、貴方が家を空けている間、私が家事育児全てやっていること。
私は貴方がファミリーサービスするために全てやっているのではない。
貴方が今一番に考える必要がある家庭はどこ?
とお説教しました😅

赤ちゃん産まれたばかりだし可愛いけど不安と疲れ溜まりますよね…
まだ子供も小さいし初めてのことだらけで不安だから早く帰ってきて欲しい。(せめてその日のうちには帰宅して)
と寂しそうに言ってもダメでしょうか😭?

• キャット🔰

キャット🔰

こんな時間の返信ありがとうございます!

旦那さん、毎回断ってくれてるんですね!!きちんとママリさんの味方をしてくれることは素晴らしいと思います!調教の甲斐がありましたね!👍✨反論の余地なきお説教です👍👍👍

実家ならまだしも、前の嫁の家に泊まってる可能性もあり、私自身が許せなさそうで😞😞😞💦

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

最初の頃は全く聞く耳持ってくれずでしたが…💦
    自分の行動と、家族がおかしいことネチネチと思い知らせました😤

ですよね😅不安を煽ったら申し訳ないですが、文章読んだ時ちょっと思ってしまいました💦

• 8月18日