※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食で悩んだら、保健センターの保健師さんや小児科に相談するといいです。

離乳食(発達)で悩んだ場合誰に?どこに?相談したらいいのでしょう?😣相談できるところってありますか?保健センターの保健師さん?小児科?

コメント

ママリ🔰

私はですが、
保健センターの保健師、栄養士さんによく相談してました。
(月2~3回ぐらい)
場合によっては歯科衛生士さんも来てくれました。

小児科でも相談所はしてましたが、医者によって丁寧だったり、どっちでも大丈夫ーて適当だったり、えっ?それ聞くの?だったりいまいちな感じでした。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    やはり小児科より保健師さんの方が良いですよね😱適当な感じ分かります😭

• 8月18日
くぅ🧸

市の保健師さんと、
近くの児童館の先生です!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    そうですよね✨コロナじゃなければすぐに相談に行くのになぁ😭

• 8月18日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

役所なら、電話でも大丈夫なはずですよ💘いい情報が得られますように…(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 8月18日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね🥺乳幼児相談とかいろいろ中止になってるから諦めてました💦明日電話してみます😭ありがとうございます。

• 8月18日