37週の臨月の妊婦です。ラズベリーリーフティーを1日1杯飲んでも効果はありますか?
37週の臨月の妊婦です。昨日からラズベリーリーフティーを飲み始めました。ネットでは1日2〜3杯って書いてあるんですけど1日に1杯でも効果ありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
うさぎ
うちはラズペリーの木があったので自家製のもので、37週入ってからリーフティーのみ飲んでましたがまっっったく効果なかったです!オロナミンCも息子をお馬さんしながら床ぶきもして、真夏の臨月だったので、散歩はほぼ出来ませんでしたが、夕方1時間くらいたまに歩いて、結局39週と5日で出産しました!
ハレルヤ
飲んでましたが
予定日過ぎて今日で2日目です😂
-
はじめてのママリ🔰
1日何杯飲んでます?
- 8月17日
-
ハレルヤ
3杯飲んでます☺
一人目が苦労したので
今回はスムーズにいきたい!と思ってますが
水曜までに出てこなければ
促進剤です😂- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
今まで1日に1杯しか飲んでませんでしたけどやっぱり3杯ですね(笑)
元気な赤ちゃん生まれる事を願ってます👶- 8月17日
-
ハレルヤ
0時過ぎに陣痛きて
病院着いたときには
子宮口8センチ
すぐ分娩室入って
30分で産まれました😆笑
ラズベリーリーフティーの
おかげかもしれません✨- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
それまでは子宮口全然あいてませんでしたか?
30分はスピード出産ですね🥰
わたしも頑張ります😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(笑)
子宮口とか頸管とか柔らかくなると書いてあったんですけどどうなんですかね??😅
うさぎ
すみません😅陣痛が早くることばかり考えてたのでそっちの考えで回答してなかったです😆💦
出産自体は比較的早く陣痛が進んでくれたので、それを思えば効果があったのかなぁ🤔2人目ってのもあるのでなんとも言えませんが、安産ではありましたよ☺お股も切開まではせずちょこっと裂けただけだってので、産後結構普通に歩いたり座れたりできました!1人目はリーフティー飲まずで微弱陣痛5~3分間隔で1日苦しみました😵
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ👌
ちょっとは効果がありそうですね😊