はじめてのママリ🔰
愚痴っていいですよ~😢
妊活って女の人が考えてるほど、男の人は重たく考えてないですよね。。
話し合っていくしかないですよね…😢

ゆう
1歳頃、同じような感じでした🎵
ただの愚痴ならいくらでも言っていいと思います☺️✨
ただ、素直にご主人はまめしばさんの心配をしているだけかもかなーとか。。。
子育てで病んじゃう方もたくさんいますよね。それだけ大変ですから💦そこまでなっちゃうくらいなら止めたいと思ってもおかしくないかなと。
私は愚痴も言いますが、最後はプラスの言葉でしめるようにしています😁「それもまたワガママで可愛い(笑)」とか。そうすることで変な気を遣わせなくて済むし、聞いてる方も気分悪くならないかなと。
私も高齢で2人目希望です✨お互い頑張りましょうね🎵
-
まめしば
ありがとうございます✨娘、産まれる前まではとても仲良かったのに、夫に敵意しかなく辛いです💦
- 8月17日
-
ゆう
月齢低いうちはあまり寝られないし、ストレスの頂点ですしね((T_T))
うちは旦那が協力的だから綺麗事も言えますが、何もされないご主人だったら辛いだろうなと思います…それこそ愚痴くらい聞けや💢と(^_^;)
そんな感じですか💦?- 8月17日
-
まめしば
うちは仕事忙しいで、何もしてくれません……最初は頑張ってやっていたんですが、仕事理由に徐々にやらなくなりました💦その割に、ベビーフードもかるだに悪い、おやつもお金かかると言われて全て手作りで、娘のためにならと思いますが、夫は自営業で常に家にいるので3色も作らなきゃいけないのも苦痛です😫😫
- 8月17日
-
ゆう
あ…きついです、それ(^_^;)
うちは旦那も「抜ける手はなんぼでも抜いて良し!」なタイプなので、私がやりたくて基本は作ってましたが、お出かけの時とかはベビーフード弁当でした☺️
プラス旦那さんの三食は、、、
私なら「自分の面倒くらい自分で見てね♥️」と切れそうです🤣- 8月17日
-
まめしば
優しいお言葉に救われます🎶夫は当たり前のことなのに文句言うなという感じで……昭和感凄いです💦
- 8月17日
-
ゆう
BAありがとうございます✨
勤め人だと会社の様子から、現代の育児も見えやすいのかもなんですけどね💦うちの旦那も同僚や上司から手抜き方法や、男も協力するもんだという話を仕入れてきてたからですねぇ…
愚痴るなというなら、やり方に口出さないで欲しいですね😢⤵️⤵️- 8月17日

yr
どんな愚痴かにもよると思いますが、、
夫婦なんだから何でも言っていいと思います
話す事で育児へのストレスとかが減ったりもするし…

まこ
愚痴なんてめちゃくちゃありますよね!
愚痴るな!って言うなら愚痴も出ない程育児してよ!ってなりますね。
実際に育児した事ないヤツってそんな感じですよねー
-
まめしば
ほんと、愚痴なんて聞いてくれればいいだけなのに辛すぎます💦ましてや今までオットと娘の食事6食作って病んでます💦子育てというか、夫の世話が疲れます
- 8月17日

しおり
うちは逆で、旦那が2人目が欲しくて、なのに愚痴ってます。
わたしも「愚痴るなら2人目難しくない?」と言ってますね😅ごめんなさい💧
わたしは単純にすでに大変なのに、さらに大変にしなくても…と思ってしまいます。
-
まめしば
しおりさんは高齢出産ですか??同じ感じなら納得です🙏
- 8月17日

funkyT
愚痴ったり文句言ったりしてましたが、二人目は、欲しいねと意見は一致でした。
自分の気が進まないのを主様の愚痴の所為にしているだけなのでは?
そうだとしたら、愚痴ってなくても結果は同じだったと思います。
-
まめしば
2人目は同意なんですが、夫は4歳差で欲しいと言っています😫私の年齢39なので葛藤しています💦焦ってもいいことないとは思いますが……
- 8月17日
-
funkyT
あまり言いたくないですが、年齢を考えると、主様がおっしゃる通り、急いだほうが良いですね。私は38歳で採卵した卵でさえ染色体異常が多数ありました。39歳で採卵した卵は全て染色体異常でした。
もちろん個人差はありますが、たかが一年で絶望的になりえます。もし、もう少し後に妊娠を計画しているのなら、少なくとも今すぐにでも採卵し凍結保存すると良いと思います。ただし凍結保存も5年間までという所が殆どだと思います。
うちも理想的には、もう少し年齢が離れていた方が良かったのですが、年齢なども考えてなるべく早く二人目を妊娠しました。- 8月17日
-
まめしば
ほんと、夫に言っても、芸能人の高齢妊娠出産で、40過ぎても1人目ができたから簡単に出来ると思ってます💦凍結保存考えたこと無かったですが、もはや自分の年齢考えると……採卵、凍結、近くの病院ネットで探してみます🎶
- 8月18日
コメント