トイレ後にしみと痛みを感じました。同じ経験の方いますか?
さっきトイレをしたとき、おまたがしみたような感じがして一瞬ツーンとしたような痛みがありました。
外側なのか中なのかいまいち分かりませんでしたが、同じような方いますか?
- 3兄妹ママ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

なお
もしかして膀胱炎じゃないでしょうか? おしっこの時にツーンとする感じですかね?
私は過去何度かなっていて、実は昨日からまたそのツーンとした痛みがあるので、明日内科でお薬をもらおうかと思っていたところです。
もし違っていたらごめんなさい🙏

みー
ツーンとしみたような感じがしたのであればもしかしたら膀胱炎かもです。
抗生剤飲めないので水分沢山摂ってとにかく尿を出した方がいいです。
-
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
お茶や水はご飯のときしかあまり飲まないのですが、膀胱炎ならそれは関係あるでしょうか?
普段はスポーツドリンクが多いです。- 8月17日
-
みー
飲み物の種類はあまり関係ないと思いますが、できればお茶やお水を飲むことをお勧めします。
残尿感や排尿痛が続かなければ様子見でいいと思います。- 8月17日
-
3兄妹ママ
残尿感はないのですが、その後またおしっこした時も同じような痛みがあったり、何もしてなくても若干一瞬ツーンとしたりすることがありました。
25日健診なのですが、その時まで続くようなら先生に相談した方が良いですかね?- 8月18日
-
みー
続くようなら相談していいと思います。
ちなみに通常の妊婦健診では膀胱炎の検査が項目に入っていませんので、数値では分かりません。
私も妊婦健診の検査の時に尿が濁ってるなぁと思い、排尿痛が少しあることを伝えたら先生からとにかく水分取ってねーと言われました。- 8月18日
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
おしっこが出るときに一瞬ツーンとしたような痛みでした。
次の健診が25日なのですが、その時に先生に相談した方が良いですかね?
なお
私も26日に妊婦健診ですが、悪化すると心配なので、早めに内科等で相談してみても良いかもしれないです(私は心配性なのですぐ内科に行っちゃいます)。