コメント

とみきち
食べるのに波があります。
椅子に座ってくれないので地べたでなおかつおもちゃやテレビをみながらじゃないと口があきません

ゆいx
上が離乳食時期からほとんど食べず、作るのがストレスで、幼稚園行っても、休みの日はほっとけばいつまでも何も食べないなんかざらにありました💦
小学生になってからでしょうか…食べたことがあるのは食べるようになり〜の、最近では朝からおかわりー!になってます^^;💦
少食時代の我が子はいずこへ…状態ですが、最近は食わず嫌いが段々なくなってます🤣💦
食べなきゃ死ぬわけじゃないし!縦に伸びてるから大丈夫!と小児科の先生に言われ割り切ってきた娘は、今じゃ長身です^^;💦
息子は真逆のタイプで、子供により、こんなに違いがあるんだ…とビックリしてます😅
人はいつかは食べるようになりますよ😆
-
yr
幼稚園では普通に食べる様子でしたか?
小学生になるまで(;_;)‼️‼️
うちの子もずっと体重身長は標準で何も問題ないんですけど
ほっとけばいつか食べるようになるんですかね😭- 8月17日
-
とみきち
死ぬわけじゃないのは分かりますが栄養失調にならないか。。とか気になってしまったりせっかく作ったのに食べないのが毎度だとイライラしたり悲しくもなりますね
- 8月18日

退会ユーザー
最近、食べなくなりました💦
そういう時期なのか、
暑くて食欲がないのか分かりませんが…
上の子も、食べない時期がありましたが、
いつの間にか大食いになりました😅
-
yr
食べない時はもう何もたべないままですか😣?
- 8月17日
-
退会ユーザー
食事時間をダラダラと長くするのはあまりよくないと、離乳食期に聞いたので、
いらないならいらないで、ある程度時間が経ったら終わりにしています😢
うちの子は、ご飯食べなくてもお菓子やフルーツは食べるので、
バナナとか、お腹の張るものを後から少し食べさせています💦- 8月18日
-
yr
うちも菓子パンやお菓子は食べます😵
今はどうしようもできないですね…- 8月18日

ママリ
ご飯は、ほんの数口しか食べなかったうちの子供ですが…小学生の今、私より食べます😂
-
yr
時間が解決してくれますかね😰
- 8月17日

チョコ
この年齢にしたら、かなり少食&偏食です😣
ずーっと娘の食事には悩まされてきました。。
初めてのもの、食べ慣れてないものはなかなか食べません。例えフルーツでもです💦
なので、大人の取り分けにしても食べない方が多いので、食べてくれる物を作り置きして冷凍してます。
結局、冷凍してる物をあげることが多いので同じような食事内容ばかりです😞
-
yr
同じく食べなれてないものは食べもしてくれません💦
今はそうめんしか食べません😅- 8月18日

退会ユーザー
その頃なんて何食べて育ってるの?ってぐらいでした息子…
1歳半検診でも、アンパンスティックのパンがメインですって答えてたぐらい
何をやっても食べなくて
お母さん頑張ってますねって褒められて食べてくれてないのに保健師さんの言葉が優しくて泣きそうになりました。
成長するに食べれるものは増えますが、やはりイヤイヤ期と自我が出て、これは食べるけど食べない!みたいなのはあります。
あと、最近は暑いので食べれる物も減ってきて
今年の春頃までは食べていた
カレーやハヤシライス等は拒否されます。
息子は食わず嫌いなので、初めのステップが大変で
食にもあまり興味がない感じなので、個性なのだろうと最近思います🥺
うちは夫婦共々、結構食べる方です😅
-
yr
やっぱり食べない子は食べないんですかね、、
1歳までは何でも食べてくれてたんですけど😭
食わず嫌い…うちの子もです💦- 8月18日
yr
食べないから栄養が気になってフォローアップミルクをなかなかやめれないです😭
保育園には通ってますか?
とみきち
いってません。うちも栄養気になって寝る前のみフォロミ飲んでます