※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

エアコンを切って外出し、帰宅後すぐつけると電気代が気になる。つけたまま行く方がいいでしょうか?

皆さん、エアコンは夕飯の買い物に行く時などは切ってますか?

私は毎日切って、窓を開けて行くのですが、1時間程で帰ってくるきてまたすぐエアコンをつけます💦

そーするとまたフル稼働からなので、電気代がその方がかかるのかなと思い、悩んでいます😓

つけたまま行く方がいいのでしょうか?

コメント

香澄mama&香澄papa

日中はエヤコンつけないで扇風機にしてます(^◇^;)

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

お返事ありがとうございます✨

そーなんですねー😳
    すごいです❤

私はつけないと室温30度とかになるので、暑すぎちゃって💦

• 7月8日
トミミー

少しの時間ならつけっぱなしで行ってます!書かれている通りつけたり消したりが電気代かかるのと、外が暑くて中も暑いと子供が心配で💦大阪に住んでるんですが猛暑日で暑すぎるっていうのもあります。

あかちゃん

散歩とスーパーへの買い物1時間半くらいはつけっぱなしで行きます(^^)
稼働時が高いって聞いてからはそうしています♪

くま

日中なるべく扇風機とかで過ごして、昼からはエアコンつけてます。
子供もかなり汗かいてるので。夕方や出かける時はエアコン切ってますが、部屋の中は余韻があるので窓は閉めて行ってます。

温度を27度とかにして自動とかにして出かけた方が電気代安くつくかもですね。
けど、なんとなく誰もいないならもったいないなと感じて切ってしまうんですけど…笑

❀レモグラ❀

つけっぱなしのほうがお得ですよ。
うちはペットもいますので基本つけっぱなしで外出します。

ちび

昨日みたいに暑い日は、つけたまま行きます😊
家に帰ってきても暑いとしんどいので😭

結人mama♡

我が家は猫ちゃんもいるので
つけっぱなしにしちゃいます(*^^*)

とらきち☆

今は全然消すことないです😅