頭痛と吐き気で仕事休んだ。ストレスで悩む真面目な性格。適当になりたい。子供の笑顔が支え。
すみません、弱音です。
もともと頭痛持ちの私ですが、今日は珍しく起床とともに頭痛スタート。汗もダラダラで熱中症かもと焦りましたが熱はなし。その後気持ち悪くて嘔吐してしまいました。頭痛がひどいと時々嘔吐もあるのですが、今日は本当に辛くて主人にも仕事を休んでもらうことに💦年に数回こういうことがあるので、本当情けないです。
飲めない食べれない状態だったので、病院を受信。点滴にお世話になってしまいました。
頭痛の原因は概ねストレスです。私が悪い意味で真面目すぎて、石頭だから子育てで色々思い悩んでしまいます。
テレビもDVDもOK、野菜も食べなくてもOK、生活リズムが多少乱れてもOK…などなど、そういうふうに思えるようになりたい。
子どもが元気で笑顔でいてくれたらそれだけでOKなんですよね💦もっと適当な性格になりたい💦そうしていかないとこの先自分がきつくなるんじゃないかと思って不安です💦💦💦
- ママリ
コメント
hotaru
生活リズムや生活習慣、食事は子供にとってとても大切な事ですよね!!
私も石頭の頭痛持ちです( ˊᵕˋ ;)💦
情けなくなるお気持ち痛いほどわかります💦
子供にとってリズム、習慣、食事ももちろん大切なんだけど、
それよりも1番は心の健康が大切だそうです!!
お母さんがいつも元気でニコニコしている事だそうですよ(^-^)
それが1番難しいんですが😅
無理しない程度に休める時は休む、
テレビも野菜も、
自分が少し休みたい時くらい手も気も抜けるよう、
その為に普段頑張っていると思いましょう!!
私もクソ真面目に頑張ってしまうため、月から金は頑張る、その分土日はある程度OKにしています!!
そうやっていないともたないです😅
退会ユーザー
私も3年位頭痛持ちです👍
なぜかここ数ヶ月来てませんが、1~2ヶ月に1回位は朝方猛烈な頭痛で目覚め何回も嘔吐します
気分も悪すぎて立てないし本当に辛いですよね😥
死にかけになります、ご飯も食べれないし水も飲みたくないけど飲んだらすぐ吐くし、、
情けなくないですよ!書かれてる様に体調不良の中で頭痛が一番辛いと思います
私もこの日は一切何もできませんよ😢
こればっかりは体験しないとわからないですよね、普通の頭ズキズキするー😱って言うレベルの頭痛じゃないです泣
自分が頭痛持ちになって初めて健康で当たり前の毎日が幸せなんだと思いました、もしも願いが叶うなら是非頭痛を無くしてほしいです😅
けど憎い頭痛ですがこれのおかげでMRIを取って別の病気を知れたのでそこだけは良かったかなと思ってます👍
体調悪い時は周りを頼ってゆっくり休みましょう!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
頭痛持ちの辛さは同じ境遇の人にしかわからないものがありますよね😭
私は2日ほどで復活しました。健康第一ですが、管理が難しいこともありますよね💦両親が遠方なので、なかなか協力体制が乏しいのですが、なんとかやっていきたいです!
※さん体調は大丈夫ですか?無理なさらずお身体お大事にされてくださいね。- 8月20日
hotaru
ちなみに月から金は頑張っていれば、
土日くらい気を緩めても生活リズムは乱れないので大丈夫ですよ!!
食事に関しては1週間のトータルで見れば良いそうなので、
土日で不安になれば月からまた自動的に頑張れます😂
週末になると疲れが出てくるので、
自動的に気が緩むサイクルが出来上がってきました(笑)
ママリ
コメント、そして共感のお声ありがとうございます!とても嬉しいです🥺
頭痛って本当に辛いですよね💦体の不調の中で一番辛いと思っています😵
娘が生まれた時は生活リズム命!で分単位で色々気にしてたんですが、今はそこまでなくなったので、時間と共に私も変われるといいなぁなんて思ってますが、なかなか難しいです😭
ママの笑顔が子どもにとっては一番なんですね☺️身に染みる言葉です🥺❤️
クソ真面目に考えるっていうの本当にわかります💦自分のやってることが理想とかけはなれてる時とか、めちゃくちゃへこむし考えすぎてそこから頭痛が始まってしまうので、いっそのこと理想なんて抱かない方がよくて、子育ての一番のテーマは「娘の健康と笑顔」にした方が自分のためにもいいんじゃないかと思うことがあるんですが、やっぱり自分の理想とか他の家庭と比べてしまったりすることがあってブレブレです😭
でも同じような境遇の方からコメントいただけて、あー一人じゃないんだなぁ、みなさん同じように頑張ってらっしゃるんだなぁと思えて少し救われたし心がじわっと温かくなりました😭❤️
hotaru
へこむのすごくわかります😂
なんだか自分が許せないんですよね😂
私は、自分自身が朝が苦手で苦労したので、
寝る時間は特に神経質になってしまいます💦
それに加えて娘が少食な上に偏食が酷くて💦
同じくらいの子が何でももりもりよく食べてくれるなんて聞くと羨ましいですし…😣
でもよくよく考えたら、
当たり前の事なんですが相手も小さくても人間なんですよね!!
思い通り、予定通りになんていくわけないんです!!!
なので、
なるべく1日の目標を一つ一つ小さくして、
例えば1食のうち1つでもおかずを食べてくれればOK、
3食のうち1食でもちゃんと食べればOK、
3食合わせてバランスがとれていればOK…などなど。
あれはダメこれはダメ、ではなく、
こうした方がより良い!!
と言う考え方にして、
1日の中でより理想に近づけるような小さな目標を作ったり…
頑張らない!!と言うのがかなり難しいですよね😂
なので、頑張ることはやめれないので、
毎日頑張っている分、
たまにダメな日があっても大丈夫!!と、自分に言い聞かせています😅