※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

夏の水分補給や過ごし方について相談です。6ヶ月の男の子で、ミルク以外に何かあげるべきか悩んでいます。暑さ対策や汗によるおしっこの色についても心配しています。暑い日の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

夏の水分補給、過ごし方について。
もうすぐ6ヶ月になる男の子です。ミルク以外になにかあげていますか。ミルクは五回、1回180~200を飲んでいます。かなり汗をかくのでおしっこがあまりでずでオレンジです。最近は合間に麦茶のませてますが割りとよく寝るこなのであまりあげれてないのです。40度近い気温になります。みなさまの暑さ対策何かあれば教えていただきたいです。

コメント

✦Y_Jes✦

そのくらいの月齢なら、離乳食スプーンで少し麦茶の味に慣らすくらいでミルクそのくらい飲んでたら大丈夫な気はします。
40℃って屋外出てるときはってことですよね?ストローマグと麦茶に慣れたらごくごくしてくれるかもですが…🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

40度は外の気温です。室内も30度くらいだから高めですかね(><)果実用❓️の小さな哺乳瓶で割りとのませちゃってました💦💦

• 8月17日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

あ、飲むならそれで全然良いんじゃないでしょうか!!飲めるなら少し麦茶量増やしてみたらどうですか?☺️
    確かに室温高めですね…でも外気温高いからそのくらいにしてるってことですよね?🤔

• 8月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

エアコンが一台で2部屋分涼しくなのでなかなか。室温見ながら移動してますが基本ベビーベットあたりまで届かず😓少し温度を下げて室温見ながらしてみたいと思います。

• 8月18日
スナフキン

合間じゃなくてミルクのすぐあとに飲みたいだけ水か麦茶を飲ませています!ミルクとは別腹みたいで、ミルク残しても水はゴクゴク飲んだりしますよ😄

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます。ミルク後にすぐのませるのですね。やってみますね😊

• 8月17日
みるみる

ウチはクーラーがっつり使ってます…近医の医師にもクーラー使えよって念を押されました😂
汗疹もできてしまったので25度くらいの設定で昼間は家に閉じこもってます…
ミルクは質問者さんと同じ感じです
それでも少しおしっこ少なくなってきたので、離乳食のタイミングに麦茶あげてます
でも、たしかにおしっこが淡黄色になるくらい水分摂らせたいですね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

うちの子も汗疹できてます。室温高めなので少し下げたほうがいいですね💦
    そうなんです。おしっこはたくさんでたほうがと思ってしまいます。ありがとうございました😀

• 8月18日