ぴょん
旦那の事じゃないですが、私が独身時弁当持っていってた時には洗って持って帰ってました!
その場で落とすと洗い物も楽なので😌🔅
旦那さんと同じく、職場の人みんな洗ってましたね🤔
なつ
私は楽なようにラップを敷いてから、お弁当詰めてます😂!なのでそれを捨ててくるだけなので、家でちゃちょっと洗ってますよ!
じゅのちっち
そのままのイメージはありますけど、私としては洗ってきてもらった方がありがたいです!
ニオイ気になるし、汁とかお弁当箱の隙間から出ちゃってたりとか嫌だし、不衛生なのかなと(特にこの時期)🤔
うちの旦那も洗って帰ってきています!
こま
旦那も洗って帰ってきます☺️✨
旦那の影響で私もお弁当箱は洗って帰るようになりました(*・∀・)
ゆうこ
最初の頃だけ洗ってきてくれてました!
今は汚れたままです笑
前は楽だったなぁ~なんて思ってます😂
ひろみ
洗って持って帰ってきます!
最初は「うお〜ありがとう〜!!」って言ってましたが、最近は何も言わなくなってしまってます😂😂😂
明日は久しぶりにありがとうと言ってみようと思いました…🤣💦
気付かせて頂きありがとうございます🙇♂️
COCORO
洗ってこなかったから😅
洗う様に言ったので
洗って帰ってくる様になりました。。
作って食べ終わって 持って帰るまでに お弁当箱くさくなりませんか??
我が家は朝3時に作って💦帰宅が夜中とかのときもあるので絶対洗ってもらいたいです😅
るか
旦那と私でお弁当持って行っていた時は、私は洗って旦那はそのまま持ち帰ってました。
学生時代は洗いませんでしたが、今は洗わないと気になります😂
特に夏場は洗わないとにおいや菌が気になってカバンに入れておくのに躊躇します😫
ぬいぬ
職場環境にもよるかもですが、帰ってくる頃には臭くなってるので、洗うまでは頼めないのでせめてティッシュで拭いてもらってます!
ねこ
うちも洗って持って帰ってきます。
DAHNmama
うちの旦那も洗って持って帰ってきます!
ママリ
私の会社の男性陣は丁寧に洗ってますよ😊
1003
洗って帰って来ませんが
家に帰って来てから自分で綺麗に洗ってくれます😊🧽✨
ゆゆゆ
うちの旦那も洗って持って帰ってきますよ!私も職場で洗って帰ります!
お弁当箱を職場で洗うのそんなに手間ではないですし、そのままにしておくと菌が繁殖しそうなので😱
衛生的にも洗って持って帰ってきてもらいたいです!
りか
職場の人みんな洗ってました〜
ぽん
まとめての返信で申し訳ありません💦
ほぼ全員が洗って帰ってくるということに旦那と驚いてます😳
確かに衛生面は気になりますね💦
これからも旦那には
洗って帰ってくるように伝えました笑
もちろん感謝の気持ちも忘れずに!😂♥️
たくさんの回答ありがとうございました♥️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は外回りの日と内勤の日があり、外回りの日はそのままですが内勤の日は洗って来てくれます!
🧸
旦那は運送業なので洗って帰ってくることないですが、もし洗って帰ってきたとしても私はもう一回洗いますね💦
なんとなく外で洗ってるの気持ち悪いので😂💦
コメント