コメント

ストラスアイラ
3枚持って行きました!
悪露やら吐き戻しやらで汚れちゃうので💦💦
授乳ブラも3つ持って行きました😊

さすけ
私は3着用意して毎日着替えてお見舞いに来てくれた旦那か母に洗濯お願いしました☺️1着だと着替えられないですよ😫
授乳ブラも3着買ってましたが、退院後は母乳垂れたり寝てる間に漏れたりしたので追加で2枚買いました😭
-
ベビたん🐥
ブラ結構必要になるんですね💦
面会禁止なので多めに準備します😣- 8月17日

ちゅんた
私は病院で病衣かりました😄
授乳用パジャマもってなくて、わざわざ買うより安いので😄
毎日着替えるなら洗濯の兼ね合いもあるでしょうし結構必要では?😄
ブラは最悪、洗面台で洗ったり授乳パットもするのでそこまで持っていかなくてもいいのでは?私は洗濯物頼めたので3枚でしたね🤔
-
ベビたん🐥
パジャマは汚れたら着替えるって感じで良いかな?と思ってます!笑
病院で寝衣借りれるか分からないので最低2着は用意します☺︎
極力荷物は最小限に抑えたいので授乳ブラもパットでうまくやりくりしたいと思います😂- 8月17日

ひよっこ
予定日まだ先ですが、面会が入院期間中1回か、完全NGになりそうなので、荷物や着替え受渡しナシの方向で準備してます。【旦那に洗濯お願いして荷物減らす予定でした…】一応パジャマ3着下着類4着です😂これにタオル類も増えて本当にカバンがパンパンです😅
-
ベビたん🐥
そうですよね💦
同じ状況になりそうです。泣
タオル類多いですよね…- 8月17日

はじめてのママリ🔰
病院にコインランドリーあるか無いか確認してみてはどうでしょうか?
面会がNGかOKか
コインランドリーあるかないか
によっても必要枚数変わってくると思います💕😊
-
ベビたん🐥
面会は完全NGです😱
コインランドリー確認してみます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
面会NGだと、コインランドリーあれば洗い替えの分で済むし、無ければ、結構持ってかないと厳しいですよね💦😱
- 8月18日
ベビたん🐥
そうですよね!多めに準備します!