※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜にパパが抱っこすると泣くのはパパ見知りかもしれません。時間が解決してくれる可能性があります。

夜だけパパが抱っこなどするとギャン泣きが始まるのですが、これはパパ見知りなのでしょうか?😢
お風呂に入っている間が特にひどく、この世の終わりくらい泣いていてわたしがドライヤー中は疲れて寝てしまうくらいです😨
朝昼は全くそんなこともないし、時間が解決してくれるのでしょうか😭😭

コメント

あいこ

最近までうちも夜はパパダメでした💦昼間はパパラブです。
寝る前はママがいないと寂しくなっちゃうんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパでも大丈夫になるまで時間がかかりそうですね😭
    めげないように励ましながら頑張ります😂

• 8月17日
K.A.A.T

寝かしつけはパパではギャン泣き😂
お風呂上がりのミルクも眠たさと重なり飲まない…抱っこしても確認作業を覚えグンと腕を立てしっかり顔みて…[あたち眠たいのにパパに抱っこいやーママどこー!]って泣いてます😂
私が抱っこするとすぐ泣きやみ寝かしつけますが日中や旦那が仕事から帰ってくると私といる時より喜ぶ娘です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいの月齢から始まることが多いんですかね😫
    抱っこ代わるとすぐに泣き止むので旦那が少ししょげてしまいます😂
    なんとかめげずに付き合っていくしかないですね🥺

• 8月17日
3-613&7-113

そんな時期ありました。娘の場合は、21時を過ぎると私以外は拒絶でした。助産師さんに相談したら、「寝る時は、大好きなお母さんに抱かれて眠りたいってアピールですよ」て言われました。それでも、旦那は「21時までに寝かし付けられれば良いんだよ」て頑張ってくれてました。どうしてもダメな時は、代わってましたが時間と共に旦那でも泣かずに寝るようになりました。むしろ、旦那が頑張ってくれたおかげで一時期私より旦那の方が寝かし付け上手かったくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵な旦那さんですね!!
    今まで仕事の都合でお風呂は私しか入れておらず、これから旦那にもやってもらう予定なんです😢
    心配していましたが、お話を聞いて少しずつ慣れてくれる気がしました🥰

• 8月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

泣かれても、めげずに繰り返せば父子共々慣れて行くと思いますよ😊

旦那が落ち込んだ時は、「そりゃぁ、十月十日お腹で育てたんだもん。ママとパパの差があって当たり前じゃん!そうじゃないと、悪阻で苦しんだ日々とか報われないから!」て笑って伝えてました。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    前向きに励ましながら頑張ります😭❤️

• 8月18日
リサティ

うちも全く同じです😅うちも朝昼はご機嫌なのに、私がお風呂に入っている間だけギャン泣き…お風呂から戻るとすぐ泣き止むので、パパ見知りが始まったと旦那がいじけてしまってます😂

お風呂中も気になってゆっくり入れないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもママがいいんだって〜ってしょげてます😂

お風呂のドア越しでも分かるくらい真っ赤になって泣いてるんでめちゃくちゃ急いでます😭💔

• 8月18日