※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmss
妊娠・出産

妊娠中のかゆみや出血について相談があります。ナプキンを交換しているが、かゆみがあり、出血したことがあるようです。この症状は妊娠中によくあることですか?

恥ずかしい話なんですが

最近あそこがかゆくて

痒くなるたびにシャワーはするんですが

さっきものすごくかゆくて

めっちゃ掻いちゃって、シャワーしに行って触ってみたら

掻いたとこが腫れててタオルで拭いたら、ほんの少しだけ血がついてて焦りました(笑)

ナプキンもトイレ行くたびに交換してるんですが、妊娠中はしょうがないんですかね?

コメント

el

カンジダとかではないですか?(><) 痒いって正常な状態ではないと思います、、妊娠前よくカンジダなってましたが そんな感じでした。掻きすぎて多分爪か何かで傷ついちゃったんですよ😭 おりものシートではなく、ナプキンですか?できればナプキンとかしない方がいいですよ💦かぶれます。

• tmss

tmss

カンジダ特有のおりものは出てないのでただのかぶれだと思います。

ナプキンじゃなくて、おりものシートでした(笑)

• 7月5日
  • el

el

私もいつもおりもの出てなかったですよ(><)!! 妊娠してからは1度もなってないですし、痒みとかも1度もないです。

• 7月5日
minomushi

痒くなるのはカンジダ以外にもあって、それによっては早産や流産になる事もあるそうなので、病院で診てもらう事をオススメします(;_;)!

私も痒みすら自覚症状無いのにトリコモナス??に感染してて治療しました💧

マルクル

分かります(´+ω+`)!
痛痒い感じでついついかいちゃいます💦
前回の健診で先生に診てもらったら「この時期は荒れやすいのよ〜。おりものシートしてても荒れちゃうからね」と言われ軟膏?みたいなもの処方されました!毎日塗っていたら痒みはなくなり、腫れも良くなりました✨
1度病院でご相談されてもいいかもしれませんね(o^^o)

YR

私も痒くて、でもおりものに変化ないからカンジタではないかなーと思ってましたが、検診のついでに先生に相談して見てもらったらカンジタでした。。(´×ω×`)
昨日から膣剤入れてます(笑)
痒いのって辛いし、早めに先生に相談した方が楽かもしれませんよ!

早めに病院に行って薬なりもらったほうがいいですよ。

へる

オリモノシート、かぶれますよね〜(。•́•̀。)💦
私は産褥パッドでもかぶれて酷かったです(・ω・`*)
確実にかぶれが原因なら、清浄綿かガーゼを水で濡らしたもので毎回陰部を拭いてみてください(>_<)
かぶれがあまりにひどい場合は1度産科で塗り薬を出してもらって炎症を抑える方がいいと思います!

私もこの間同じ症状になりました(;´・ω・)
腫れてると痛いですよね💧
私はカンジダだったのですが、周りは膣炎みたいな感じで。
膣錠と塗り薬を使い3週間くらいで完治しました!

33wとの事なので、早めに治療した方が出産時に影響でないと思います!
また、蒸れて痒くなるからナプキンはやめてねーと言われました(><)

ゆっぷ

おりもの正常でもカンジダになりますよ!
私がそうでした笑
ただのかぶれにせよ病院で薬もらったほうが絶対いいです