子育て・グッズ 三重県津市の幼稚園と保育園に同時申込可能ですか?保育園に入れたら幼稚園を辞退しても大丈夫でしょうか? 三重県津市の幼稚園の申込について質問です。 幼稚園と保育園、同時申込をしても問題はないですか? できれば保育園に入園希望ですが、求職中でなおかつ希望する場所か激戦区のため、万が一を考えて幼稚園にも申し込みをしようと思っています。 保育園の結果が2月に出ますが、もし保育園に入れた場合、その後に幼稚園を辞退しても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 保育園 幼稚園 三重県 夫 入園 津市 激戦区 求職 はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント たーん 幼稚園は私立希望ですか? キャンセルは基本的に大丈夫ですが、1度納めた入園金や制服代、備品代は返ってこないと思っておいたほうがよいかと…😰 8月17日 はじめてのママリ 幼稚園は市立です! その場合でも何かしらお金かかるのでしょうか? 8月17日 たーん すみません💦 私は津市の私立で教諭をしていたので、市立のことは全くわからず😰 市立でも園によっては、例えばスモック代や備品代はかかるかもしれませんが、多額ではないかと思います🙋♀️ 8月17日 はじめてのママリ そうなんですね😀 市立は私立に比べると、準備するものも少ないですもんね☺️ 聞いておいてよかったです✨ ありがとうございます🙇🏻♂️ 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
幼稚園は市立です!
その場合でも何かしらお金かかるのでしょうか?
たーん
すみません💦
私は津市の私立で教諭をしていたので、市立のことは全くわからず😰
市立でも園によっては、例えばスモック代や備品代はかかるかもしれませんが、多額ではないかと思います🙋♀️
はじめてのママリ
そうなんですね😀
市立は私立に比べると、準備するものも少ないですもんね☺️
聞いておいてよかったです✨
ありがとうございます🙇🏻♂️