コメント
たーん
幼稚園は私立希望ですか?
キャンセルは基本的に大丈夫ですが、1度納めた入園金や制服代、備品代は返ってこないと思っておいたほうがよいかと…😰
たーん
幼稚園は私立希望ですか?
キャンセルは基本的に大丈夫ですが、1度納めた入園金や制服代、備品代は返ってこないと思っておいたほうがよいかと…😰
「保育園」に関する質問
ワーママさんに質問です🙋♀️ この前1歳の下の子の保育園のお迎えに行った時、 ママを見た瞬間とっても笑顔でギャハハ〜と大興奮してくれました🤣 その時に保育士さんから、この笑顔でお仕事の疲れも吹き飛ぶでしょうと言…
昨日の夕方保育園から熱が出たと 連絡来ました38.5だから 保育園でもインフル何人も出てるので インフルについになったかと思いました わたしが先週土曜日からインフルになって 復帰した日に次はこどもか〜と 思いながら…
朝起きたらサンタさんからプレゼント来てる!は 何歳頃から始めましたか??🎅 まだ1歳の子どもがいるのですが どうやってプレゼント渡そうかなと悩み中です… 朝起きたら置いてあるパターンだと25日の朝ですが その日は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
幼稚園は市立です!
その場合でも何かしらお金かかるのでしょうか?
たーん
すみません💦
私は津市の私立で教諭をしていたので、市立のことは全くわからず😰
市立でも園によっては、例えばスモック代や備品代はかかるかもしれませんが、多額ではないかと思います🙋♀️
はじめてのママリ
そうなんですね😀
市立は私立に比べると、準備するものも少ないですもんね☺️
聞いておいてよかったです✨
ありがとうございます🙇🏻♂️