※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

三重県津市の幼稚園と保育園に同時申込可能ですか?保育園に入れたら幼稚園を辞退しても大丈夫でしょうか?

三重県津市の幼稚園の申込について質問です。

幼稚園と保育園、同時申込をしても問題はないですか?

できれば保育園に入園希望ですが、求職中でなおかつ希望する場所か激戦区のため、万が一を考えて幼稚園にも申し込みをしようと思っています。

保育園の結果が2月に出ますが、もし保育園に入れた場合、その後に幼稚園を辞退しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

たーん

幼稚園は私立希望ですか?

キャンセルは基本的に大丈夫ですが、1度納めた入園金や制服代、備品代は返ってこないと思っておいたほうがよいかと…😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園は市立です!
    その場合でも何かしらお金かかるのでしょうか?

• 8月17日
  • たーん

たーん

すみません💦
    私は津市の私立で教諭をしていたので、市立のことは全くわからず😰

市立でも園によっては、例えばスモック代や備品代はかかるかもしれませんが、多額ではないかと思います🙋‍♀️

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😀

市立は私立に比べると、準備するものも少ないですもんね☺️

聞いておいてよかったです✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 8月17日