※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

酷いつわりと陣痛出産、どっちの方が耐えられますか😭

酷いつわりと陣痛出産、どっちの方が耐えられますか😭

コメント

陣痛出産!
つわり長いですし…しかも酷いとなると辛すぎます😂

あちゅ

酷いつわりは赤ちゃんに会えるまで、まだ時間がかかるので私は陣痛出産の方が耐えられました😂

なな

私も陣痛の方が耐えられました🤣❤︎
終わりが見えない悪阻に比べて、出産は終わりが見えますし、もうすぐ赤ちゃんに会える!と思うと頑張れました!

mimi

どっちもどっちですがあたしはつわり軽い方なので陣痛が耐えられないです。

はじめてママリ🔰

わたしも陣痛のが終わりが見えてるので、本当に痛いしいやだけど、、つわりと戦うほうが辛かったです。

陣痛出産の方が楽です‥
つわりはしんどいですよね。

ママリ

陣痛の方がまだ良いです!😂
悪阻は終わりが見えないので果てしないですが…陣痛は先が見えてるので!!😂

ままり

断然悪阻です!!!
悪阻で寝込んでいても悪阻の方が耐えられるって思いました😭
陣痛出産はもう...辛すぎて考えたくもないです😭

はじめてのママリ🔰

陣痛出産🙋‍♀️
妊婦期間すっとばして陣痛出産なら何人でもいけそうです🤣

yu

陣痛出産の方が耐えられました!
もうすぐ生まれるっていう解放感と赤ちゃんを出さなきゃっていう使命感で必死なうちに時間が過ぎていくので😂
つわりは本当に先が見えないし、痛みより気持ち悪さの方が耐え方がわかんないです😭

macosh

断然、陣痛出産です。
つわりは本当に辛かったです😭

はじめてのママリ

断然悪阻です😂悪阻もかなり体重落ちてきつかったですがらそれ以上に陣痛出産はもう二度としたくないです🤣💦

tnmh

陣痛出産のが良いです〜!!
悪阻は絶望、陣痛出産は希望って感じがしてます😂

ママになりました

沢山のご回答ありがとうございます!

私も上の子の時はつわりが軽かったので陣痛出産の方が耐えられなかったのですが…促進剤使ったので💦
しかし、二人目の今つわりが酷くていつ終わるか分からず、本当に絶望的になっております😫💦