※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
家族・旦那

祖母が帯状疱疹になった場合、気をつけるべきことはありますか?

里帰り中で一緒に住んでいる祖母が帯状疱疹になりました。何か気をつけることはありますか??💦症状が出てからは特に抱っこ等はしていません💦

コメント

あや

タオルとか共有しない方がぃいと聞きました!実家の父が帯状疱疹になり しばらくは近寄らせませんでした😂

• 🐇

🐇

なるほど!!
    洗濯等は別ですしタオルも共有はしてないので今後も気をつけます💦💦

• 8月17日
ちび

飛沫感染、空気感染するので
水疱瘡になったことないひとは別室生活したほうがいいと思います🤔

ただ帯状疱疹は感染力はそこまでないし25℃以上では空気感染しないと言われてます。

念のため祖母のかかりつけ医かaoさんがお世話になってる産婦人科で指示をもらった方がいいと思います🤭

• 🐇

🐇

えぇーー!!空気感染するんですか💦💦一応祖母は別室にいます!ご飯を食べるときにリビングに来る感じです、、、

• 8月17日
  • ちび

ちび

水疱瘡ではなく帯状疱疹なのでそこまで神経質にならなくてもいいと思いますが

湿疹部分は絶対お子さまに触れないようにですね🙈

帯状疱疹と分かってて薬つけてるならさほど心配いらないですよ🙆

• 8月17日