コメント
はじめてのママリ
妊娠中にコンジローマになったことがあります。
症状は特になくて、気づいたらできてたみたいな感じです。
やっぱり白くて鶏のトサカみたいな形でした。
私の場合は麻酔してもらって、切って焼いて取ってもらいました。
めい
10年前ぐらいになりました。
大きめのイボがたくさんできましたが、痒みとかは無かった気がします。
検査は痛くなかったですが、レーザーでイボを切り取るときはやっぱり痛かったです。
イボを切ったあとはしばらく薬を塗って通院して過ごしましたよ😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
痒みとかはないんですね😣
数年かけて大きくなるんでしょうか??
切り取るのは痛いんですね💧
再発はないですか?😣もう、怖くて……。
検査は普通のかかりつけ医でしてもらえましたか?😣
私は大きい病院に紹介状書かれて💧- 8月17日
ぶーー
高校時代になりました😔💦
初めは触って分かる程度で婦人科での診察のみで診断がつきました。全身麻酔下にて液体窒素で焼いたのですが1カ月くらいで再発し、その時には痒みもでていました。2回ほど液体窒素で焼きましたが結局また再発...
処置後の痛みと精神的に参ってしまった時に別の婦人科に変わり、ベセルナクリームにて治りました!
まだまだベセルナクリームが周知されていない時でリスクもあるとの事だったのですが、効果覿面でした!!
1年再発しなければ完治で、子宮頚がん健診は定期的にいってました!
-
はじめてのママリ
診察で診断がついたんですね!!
処置の痛みも精神的にも辛いですね……。
普通の婦人科で、手術も出来たんですか??
大きな病院でされましたか?😣
そういったクリームもあるんですね!
今はもう再発などはなく完治したんですか?😢✨
コンジローマも定期的に検診とかがあるんでしょうか??- 8月18日
ぶーー
殆どが診察で診断がつくと思いますが、大きい病院であり希望すれば細胞採っての診断も可能ですよ😊
二ヶ所とも個人病院でした。
初めの婦人科は産科も併設している所でコンジローマは昔ながらの焼いて治すという方針を貫いている先生で、塗り薬は眼中になかったのですが、焼くのは後も痛いし痕が残るしで大変でした💦
二ヶ所目の先生は婦人科専門で感染症も詳しく、直ぐに塗り薬での治療を勧めてくれました😭💕
ベセルナクリーム使用後、再発もなく10年以上経っています。
治ってからのコンジローマ自体の定期検診はなかった記憶があります☺️
ただ、コンジローマはヒトパピローマウィルスなので、子宮頚がんに繋がりやすくそちらの検診とワクチン接種はしていました🌠
-
はじめてのママリ
個人の病院に行ったところ、総合病院に紹介状書かれました💧
視診でわからないそうで…。
個人病院でも処置してるところあるんですね😣!
塗り薬があっていたのですね!!✨
治療中も定期的に通ったりはなかったですか?😣
子宮頸がんは先月にして問題なかったです!
ワクチンは毎年受けるんでしょうか?😫
まだ、コンジローマと決まった訳じゃないですが。
そうで無かったらなんだろうと不安です💧- 8月18日
-
ぶーー
その個人病院が産科メインの婦人科か婦人科のみなのかでも先生の経験値が変わってくるので、総合病院へ紹介されたのであれば紹介状持って一度総合病院へ行かれても良いかと思います(^_^)
コンジローマは残念ながら感染症なので、早めに白黒付けて治療をした方が良いですよ😭
自然治癒は殆どないので😩😩
もう10年以上前なのでうろ覚えですが、治療中も定期的に通院していました!
子宮頚がん検診、前は大丈夫でも...というのがあるので、引き続き受けてくださいね(*^^*)
ワクチンは種類があるのですが、打って5年くらい有効なモノだった気がします💉
誰かから...とかの記憶はなさそうですか?😣
早く何なのかハッキリしたいですね💦- 8月18日
-
はじめてのママリ
産科がメインだったのかもしれません😣!
一応、婦人科と産科に別れてはいるみたいですが😣!
総合病院に行ってみます!
出産した病院なので少しは安心ですが怖いです💧
いつからとか全くわからないし、今まで気になったこともなかったのでなんなんだろうと思います😫
治療中は定期的に通うんですね😣!
子宮頸がん検診も定期的に受けようと思います🙇♀️!
もう、ワクチンも打ってないですか?🤔
全く、心当たりもなくて結婚してから
旦那だけで、妊娠中も言われた事もなくて😫
視診でなくて、細胞とって検査すると
ハッキリするんですかね💧
不安でいっぱいです😣- 8月18日
-
はじめてのママリ
何度もすみません🙇♀️🙇♀️
お話し聞かせてもらえませんか??- 8月21日
ぶーー
是非、総合病院へ行って確定診断までお願いしたいですとお伝えてくださいね😣
私の場合は、色は肌色~茶色だったような気がします。ただ、形状はポツッと単体のモノもあれば、とさかのようなイビツなモノもありました😣
白っぽいとのことなので、どうなんですかね🤔💦
踏み入ってしまいますが、旦那さんは大丈夫そうですか?😖
誰にでも相談が出来ないので一人モヤモヤしますよね😭💦
私は完治した後でワクチン1回打っただけで、頸がん検診を定期的に受けていました(^_^)
今でも、あの治療中のことを思い出すとしんどかったと感じます(;ω;`*)←私の場合
若気のいたりと言えど、本当に尖圭コンジローマで頭打ちました😭😭
主さんが、コンジローマでないと良いのですが...😣💕
-
はじめてのママリ
確定診断までと伝えると検査してもらえますかね😣!
白っぽいと思ってましたが、昨日先生は
ベージュ?のような色と言っていました😣
自分じゃあまりよく見えない部分で😫
どの辺りに出来ましたか?💧
膣の中にまで出来る事もあるんですよね……。
ワクチンと子宮頸がん検診ですね!
子宮頸がんは誰でもした方がいいと言いますしね!
今も定期的に検診されてますか?😣
旦那はなんとも無いそうですし、私は産後何度か病院に行ってますが初めてコンジローマ?と言われて😫
正直驚きとショックです💧
コンジローマになった時に心当たりがあったということでしょうか😣
過去にそういう事がなかった訳ではないですし相手が何か病気でなかったとは
言いきれないので💧
コンジローマでないといいですし、そうでないとなんだろうとも思います😫- 8月18日
-
ぶーー
総合病院の医師も判断に迷うようであれば、確定診断についてお聞きしても良いと思います😊
家族もおられるので、もしもの時の為に...😣
私は膣口に初め出来て、再発で陰唇部に出来ました😩
結婚してからは妊娠期の時の頸がん検診のみしています(^_^)
私が発症した時は、相手の方とは一回限りの関係でしたが違和感をハッキリと感じた人だったので断定と確信は出来ました😖- 8月19日
-
はじめてのママリ
受診してから相談してみます🙇♀️
たしかにそうですよね!!
細胞をとっての検査は痛そうですが…💧
先生がどのイボを言ってるんだろうと思い鏡で見てみると
膣口の周りにある
ヒダが一部伸びてピロンとしてるんですがそれもコンジローマの特徴ですよね…😣?
再発があったということですが、クリームを塗って治るまで
どのくらいの期間になりましたか?😣
子宮頸がんは定期的にやっていこうと思います💪!
何か違和感を感じられたんですね😣- 8月19日
-
はじめてのママリ
間違えました。
こちらですね。
また、お時間ある時でいいのでお返事ください🙇♀️
よろしくお願い致します。- 8月21日
-
ぶーー
他の人のコメントで総合病院での受診をされたようですね😊
痛いし不安だしで、考えてばかりになりますよね😭
私の場合のベセルナクリームを塗りだして病変が消えるまで...確か、二回か三回クリームを処方された期間だったような気がします😖
もう本当に記憶が曖昧で...💦
でも、ベセルナクリームを塗って病変が消えてからは現在まで再発はしていません😌- 8月23日
-
はじめてのママリ
コンジローマって痛みを感じない事が多いみたいですけど
痛みはありましたか??
2、3回処方されたんですね😣
病変なくなれば痛みもなくなるのか……。
再発してないのは本当によかったです😭- 8月23日
るみ
今名称がわからなくて調べてみたんですが、私は最初は大陰唇にできてました!
ただ、私は2〜3日で副作用とかぶれてただれたので、ベセルナクリーム塗るのやめることになり、そのあと再発したときにできたところは、粘膜に近いところで、電気メスと冷凍凝固だったので、その部分にはベセルナクリーム塗ってないんです。
塗っていた3日間は、大陰唇のみです。
でもきっと塗れる部分だからお医者様も処方されたと思うんです。
電気メスとか冷凍凝固はかなり痛いので、もし副作用とかただれたりが無いのであれば、ベセルナクリームで治す方が絶対いいですよ!!!
-
はじめてのママリ
大陰唇の部分にクリーム塗ってたんですね!
大陰唇は、皮膚の部分ですもんね!
やはり、粘膜部分は使えないんでしょうか……💧
まだ、処方はされていなくて結果待ちになりました😣
来週検査結果を聞きに行きます。
やはりかなり、痛いんですね💧
来週に、確認しないといけないですが
そんな、間違いを言う先生に不信感で💧
たしかに、クリームに副作用もなくただれとかも起きずに
治ればその方がいいですもんね!
痛い処置をするのは避けたいですし😫
ただ、中には塗れないとネットに出てきますし……。
たぶん、粘膜にも無理です。、- 8月21日
-
るみ
そうですね、、皮膚の部分だったので、ベセルナクリーム塗ってました。
ネットが私の通ってたときみたいに10年前の古い情報とかで、今は粘膜に塗ってよくなったんですかね、、でも分からないし、不安ですよね。
来週検査結果の時に粘膜に塗っていいのか聞いたほうがいいですね。
私はベセルナクリームで治せるなら、絶対塗って直した方が良いと思います。
本当に治療は痛くて辛かったです。。
正直こんなこと誰にも相談できないし、なかなか治らなくて落ち込んでしまって、不眠症になり、心療内科も通ってました。。
でも落ち込んだ理由は、コンジローマになったからではなく、治療したら大半が治ってて、尚かつ再発率が低いと言われてた電気メスで再発を繰り返したからなんです。
本当に私みたいなパターンはごく稀で、ほとんどはベセルナクリームで治ってるみたいです!
だからクリーム塗って消えてくれること願ってます!!- 8月21日
-
はじめてのママリ
そうですよね😫
たぶん、最近でも粘膜や腟内には塗れないと思います💧
ネットには、こう書いてるんですが……。
と正直に言ってみたいと思います😣
私は最近眠れもしないし、食欲もなくなって毎日吐き気があります💧
それはずっと処置も痛いし、再発を…というようなら辛いですよね💧
治療もしていないのに、もう治らないのでは?と辛いです😫
クリームで治るなら、痛い処置もないし肉体的にもしんどくないですしね……💧
ただ、塗れない部分だとやはり使用出来ないから外科的に処置をしないといけないのだろうと怖いです💧
一生治らないのでは……。
とネットを見る度怖いです。- 8月21日
-
るみ
ネットは便利ですが、調べ過ぎちゃって怖くなるのがデメリットですよね。
私もひたすら調べては落ち込んでました。
少しでも食欲が出て眠れるといいですけど、どうしても考えちゃいますよね。
でも、こんな再発繰り返して、もうどうしようない、一生治らないって思ってた落ち込んでた私が再発せず過ごせてるので、きっと大丈夫ですよ。
もし、クリーム塗れないところで外科的手術になったとしても、こまめにうたれる麻酔が痛いだけで処置中は麻酔効いているので大丈夫です。
これで治るって言い聞かせて乗り切るしかないですね😭💦
自然治癒する人が羨ましいですよね。。
私はひたすら感染元の元カレのこと恨みながら過ごしてました😅- 8月21日
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね💧
調べて落ち込んでいます💧
考え出すと吐き気がしてきます😢
まずはとにかくクリームが塗れる部分か塗れない部分なのかを確認する必要がありますよね😣
担当の先生とか病院とか悩まれたりしませんでしたか??
電気メスで焼く手術は意識あるんですよね?😣
麻酔切れても数日とかは痛いですよね……?💧
元彼氏が感染してたからだと思うんですが。
独身中に治療をされてたんですよね?
そして、お二人のお子さん妊娠中に再発したということですがその時旦那様はどうでしたか?😣
また、病院はずっと同じですか??
だいぶ期間が空いてると思うのですが…。- 8月21日
-
るみ
そうですね。まずは先生に確認して、塗れる場所ならクリームで。塗れないなら電気メスと冷凍凝固どちらで処置するか決めていくのだと思います。
独身の時に、子宮頸がんの検診を受けていた婦人科を受診しました。
性病などの病気に詳しい女医で、その病院では出産はできませんが、病気やガン検診メインの病院でした。
完治してから主人と出会って、妊娠して妊婦検診受けていたら、コンジローマがあると検診時に指摘されました。
その産婦人科では、分娩メインで、性病とかの知識はあまり詳しくない先生で、ベセルナクリーム処方すると言われたんですが、私はかぶれるから塗れないと伝えると、じゃあ自然治癒にしましょう、その代わりコンジローマがあるので帝王切開でって言われてしまい。。
それで分娩予定の産婦人科には内緒で、独身の時に通ってた婦人科受診したんです。
そしたら女医さんが、冷凍凝固するよーって言ってくれたので、私は冷凍凝固1回だけで前回完治したので、すぐお願いしました。
それで冷凍凝固してもらい、コンジローマは全て消えて、また妊婦検診の時に、あ!消えたね〜じゃあ帝王切開じゃなくてもいけるねって言われて。結局、分娩する産婦人科では終始冷凍凝固したことは内緒にしてました。
それからずっと再発してなかったんですが、2人目妊娠した時にまた同じ産婦人科でコンジローマあるって言われたので、すぐ女医さんのとこ行って冷凍凝固してもらい、2人目出産しました。
やっぱり病院によって全然対応違うんだなって思いました。
分娩する産婦人科で自然治癒だね、臨月まであったら、帝王切開しようねって言われたとき、え?ってなりました。
電気メスで麻酔が切れて痛いのは初日と翌日だけですよ!でも耐えれる痛みです。
主人には正直に話しました。
独身の時に元カレから感染して、治療したものが、免疫落ちて再発したから治すね、と全て話しました!- 8月22日
-
はじめてのママリ
今の総合病院でその先生の診察を受けるのが不安になってきました💧
その場合cm.skさん
のように違う病院に行ってみるか。
総合病院で先生がいるし、経験ある先生にとお願いとか出来るんですかね??
総合病院なので病気にも詳しいと思いましたがガンなどで
性病は詳しくないんでしょうか……💧
たしかに、ずっと経過観察も怖いですよね💧
そして、妊娠中はクリーム使えないと書いてあったような気がします😣
粘膜でも、初日と翌日くらいの痛みで済みますかね😫
電気メスだと入院手術になるみたいなので。
麻酔も部分じゃなく、下半身麻酔だと思います💧
帝王切開経験してますが、その痛みより
強いと耐えられないかもしれません😣
そうなんですね🙇♀️
旦那様の反応などはどうでしたか??
昨日、病院に一緒に来てくれたんですが。
独身時代に感染してたのが、今回再発なのか今までずっと
あったのかはわからないですが💧
旦那に申し訳なくて……。
夜中なんども目が覚めてあまり眠れませんでした😣- 8月22日
-
るみ
性病の治療とガン検診に経験豊富な婦人科でしたし、女医さんだったので、電車で片道40分でしたが、毎回通ってました💦💦
下半身麻酔なんですか??入院もなんですね、、
私も帝王切開経験してますが、下半身麻酔だから一緒なんですかね。。
総合病院は受診したことないので分からないのですが、婦人科クリニックみたいのところにコンジローマがあって、部分麻酔でそのまま帰宅できるところ電話で聞くのもありかもしれないですね。
もし、再発した場合その都度入院は大変ではないでしょうか。
私は、手術30〜45分くらいで、術後は気持ち悪くなるので毎回40分くらい安静室で横になってから帰宅してました。
部分麻酔なのですぐ麻酔も切れますし、そのまま午後から仕事とかいってましたよ!
粘膜にできたときも、痛みは翌日までですかね。個人差あると思います。
私は痛みにかなり弱いですが、耐えれる痛みですよ。
主人はそんなに反応なく終わりました!
妊娠中できたとき、独身のとき通ってた婦人科で冷凍凝固してもらってくるねと話して、冷凍凝固して除去して帰宅して、消えてよかったねーぐらいでした。
コンジローマは潜伏期間長いから、ずっとあったのか分からないですよね。。
今日は、ゆっくり眠れますように。。- 8月22日
-
はじめてのママリ
かかっている総合病院は、癌については詳しいようです😣💧
調べてみてもそんなに詳しいような感じの病院はなく……。
どこの病院も電気メスで焼くくらいみたいです😫
冷凍凝固治療が出来る病院は少ないんですかね💧
今日何件か病院に問い合わせてみたら
コンジローマの手術をしてるところもありました😣
きっと、総合病院でも日帰りで出来ない事もないと思うので
毎回入院とかは難しいので相談してみます……😫
午後から仕事にも行かれてたんですね😣
トイレやお風呂は沁みましたか??
私も本当に本当に痛みに弱いです💧💧
内診も痛いですし、陣痛を一応経験してるんですが、気を失いそうでした😭
その後帝王切開になりましたが、術後も大変でした😫
そうなんですね😣!
うちの旦那も別に
普段と変わりはないですが、病院に着いてきてもらってて
申し訳ないです💧
不安で1人じゃ行けないです……。
免疫が落ちてから出始めたかも知れないですし、ずっとあったけど目立たない感じで気づかなかったか😫
もし、嫌でなければまたお話し聞いてもらえませんか??- 8月22日
-
るみ
お返事遅くなり、すみません。
電気メスの方が再発率が圧倒的に低いので、あえて冷凍凝固で処置する病院は少ないのかもしれないですね。。
私もずっと電気メスでしたし。
毎回入院するのは大変だと思うので、日帰りできるといいですね。
トイレとかお風呂も多少沁みましが、全然大丈夫でしたよ。
私も、本陣痛は気を失いました。。帝王切開の術後も痛いですよね。
またこまめに通知見るようにしときます!お返事遅くなった場合はごめんなさい(_ _;)- 8月22日
-
はじめてのママリ
いえいえ。
話を聞いてもらえて気が楽になります😭
最近、痒みから痛みに変わってきてずっとジンジン、ズキズキ痛いです💧
電気メスの方が再発率低いんですね!!
その治療をする時には相談してみます😣
多少沁みる程度なんですね😫
気を失ったんですね😣
帝王切開の術後も痛いですよね…💧
本当に話を聞いてもらえてしんどさが減ります😣✨- 8月23日
-
はじめてのママリ
おはようございます🙇♀️
度々すみません💧
21日に総合病院受診して、コンジローマの疑いで紹介状を書いてもらったからか。
見た感じですぐにコンジローマと言われたのですが😣
私が検査を申し出たので、1週間検査結果待ちになっているのですが。
症状も強くなって来てる気がするし、怖くてあまり見れてませんがイボも増えて来てる気がします。
1週間程で、イボはすごく酷くなったりするんでしょうか……。
1週間治療していないので、手遅れというか酷くならないかが
心配で……。- 8月24日
-
るみ
脅しみたいになって申し訳ないのですが、あくまでも私の場合なんですが、、
私は1つでもコンジローマが出たら、そこからは一瞬で増えていきました。
なので、1.2個イボがある状態で、電気メスの予約して5〜6日の間に一気に増えて、増えるとその分痒みも増していきましたね。。
なので電気メスする日には、かなり増えた状態で、全て切除するので、時間はかかってました。
個人差あると思いますが、私は、たった数日でこんな増えるんですか?って聞いたら、免疫がないのと、若いからイボも強いんかなーって言ってました。
1つあるとどんどん増えるって言うのは聞いてました!!
心配ですよね、はやく除去できるといいですね。- 8月24日
-
はじめてのママリ
ほんとにそうなんですね😣
1週間待ってますけど、その間にどんどんって思ったら怖かったので。
そして、その日から処置の予約なのでさらに日数空きます💧
怖いです😣
なかなか、怖くて自分で確認出来ません…。受診の前日には状態や症状伝えるので鏡とかで見てみようとは思いますが。
常にチェックとかされてましたか?- 8月24日
-
るみ
私は気になってしまう正確なので毎晩お風呂の時に鏡で見てました。
確認するたびに増えていくので、落ち込むのに、気になって見てしまっていました。。
大きな病院ですか?
私は、町のクリニックだったので、比較的すぐに予約とれて、すぐ処置って感じでした。
私の場合は1つできたらすぐ除去しないと増える一方で追いつかなかったので、すぐ予約して除去してました💦
すぐ予約とれるといいですね。。- 8月24日
-
はじめてのママリ
私も怖いながらも毎日確認してしまっています😣
でも、イマイチ自分でこれだ!とはならなくて💧
大きな総合病院なので予約とかはどうなんでしょう💧
毎日不安です😣- 8月24日
ぶーー
コンジローマ自体の痛みは無かったと覚えています。
私は痒みでしたね🤔
処置の後が場所が擦れるとこなので、痛かったです😭
-
はじめてのママリ
最初は痒かったのに、だんだん痛くなってきました💧
無くなれば症状もなくなりましたか?💧
たぶん、私も会陰膣口の横で会陰付近なので擦れます💧
痛いのは嫌ですが、はやく治りたいです。- 8月23日
-
ぶーー
コンジローマが無くなれば、症状は無くなりましたよ😌
まだ治療は開始されてないですか?
早く治ることを祈ってます!
そして、根気強く治療してくださいね😣- 8月23日
-
はじめてのママリ
症状が強くなって来てる気がするので💧
はやく治療しないとでは?と不安です😣
検査結果待ちで1週間経ってないので治療はまだしてないです😣
1週間でイボが増えたり大きくなったり
するものなんでしょうか?😣
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
はじめてのママリ
その時は検査しましたか??
焼くのは痛かったでしょうか?
再発しやすいと聞きますがどうでしょう💧
はじめてのママリ
お股開いて検査というか診察してもらいました!
コンジローマは特徴があって見てわかるので、触診だけですよ!
麻酔が痛かったです!
その後の切るのと焼くのは全然痛くなかったです!
麻酔が切れてから悶絶しました!
でも痛み止め貰えたので大丈夫ですよ!
私は今のところ再発してません!💪
はじめてのママリ
よく分からないとの事で、紹介状もらいました😣
まだ何かわからないのですが、先生はコンジローマかな?という感じでした💧
麻酔切れたら痛そうですね😫😫
再発しないといいですね🙏✨