※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事がつらくて辞めたいけど、正社員を辞めるのはもったいないかな。子どもの保育園も馴染んでいるし、2人目を欲しいと思っているため、妊活中もあり、悩んでいます。夫は家事育児をすべてやると言うけど、まずは寄り添ってほしい。

仕事つらいです、辞めたい…でも正社員辞めるのもったいないかなとか、子ども保育園馴染んでるから退園かわいそうかなとか、2人目欲しいから妊娠して産休取れるまで頑張ったほうがお金的には絶対いいかなとか(妊活中)、、もやもやして毎日憂鬱です…。。
夫に相談したら「仕事辞めたら家事育児全部1人でやってね、俺がすることになにも文句言わないなら辞めてもいいんじゃん?」と保険かけてくるし…家事全部やるけど、まずは寄り添ってよ!と思う…。ぐだぐたすみません。

コメント

ぺっっっち。

すぐに仕事探すなら退園しなくても済むんじゃないですか?
行きたくない仕事ほど辛いものはないですよね・・・
全てがダメな方向にしか考えられなくなるというか(´•ω•`)気持ちわかります・・・

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません。
    ありがとうございます。
    ゆっくり落ち着いて今後のこと考えてみようと思います。

• 8月18日
うちゃ

転職ではだめですか?
新しいところ探して
上手くつなげたらそれはそれでですし
求職中に保育園を切り替えて
期間内にのんびり探すのもよいかと。
旦那さんは論外です。
まずは辞めたいと思うまでに
辛い気持ちに寄り添えよと思います。
俺に任せろ!とか言えないですかねぇ、、

お金は気になるところですが
自分の心身の健康あって、ですよ。

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません?ありがとうございます。転職…なんだか今は疲れすぎて次のこと考えることができず…転職なんて自分にできるか自信もなく…とりあえずゆっくり落ち着いて今後のこと考えてみようと思います。ありがとうございました💦

• 8月18日
きりん

いやいや、あんたの稼ぎが悪いから働いてるんでしょうが?
辞めるなら家事も育児も1人でやれって、子どもは誰の子だよ😠💢って思います。

ももめさんだけの子なら、こんな責任転嫁する旦那との2人目望みますか?
2人目出来ても、また仕事で悩んだりしたら寄り添ってはくれないとおもいますよ…。

仕事、転職は考えないんですか?今の職場にしがみつく程の場所なら、もう少しがんばってみたら?って思うけど、金銭面だけの問題なら、パートでもやりがいがある仕事へ転職するのがいいと思います😅💦

ママがどんな形であれ、活き活きしてる方がお子さんもうれしいと思いますよ😋

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません。そうですよね、やりがい、いきいき働くことが大切ですよね。前向きに考えてみます😊ありがとうございました!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私かと思いました。
悩みが全て同じです😭
旦那の相談の返答のみ違いますが、それでもうちの旦那もポンコツ回答、、、
毎日毎日毎日毎日、仕事が嫌で鬱になりそうです💦
フルタイムパートになりたいけど、なかなか求人も条件にあうものがなくて💧
取り敢えず、早く楽になりたいです、、、、

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません。同じ悩みお持ちなんですね…😭
    コロナ禍の中なかなか求人もないですし転職意欲も湧かず…いったん落ち着いて今後のことを考えてみようかなと思います。

• 8月18日