※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

2歳の息子がアトピーと小児喘息で苦しんでいます。痒みがひどく、ステロイドを使っても効果が薄いです。同じような状況のママさんのアドバイスが欲しいです。

2歳の息子は体のいろんな部分をカイカイして傷だらけです。ステロイドの塗り薬を塗っていますが肌はいつも痒そうです。暑くなりとくに痒そうです。アトピーの子供をもつママさんの気をつけていることなど参考にしたいので教えてください。小児喘息もあります。苦しそうで見ててつらいです。吸引を病院でして薬飲んでやっと今寝ました。

コメント

ぐりグラ

うちの娘も、アトピーっこです(T ^ T)💦
今は足首がかゆいようです💦
お医者さんにはかかせないことって言われてます。
みてるこっちもきついですよね〜

• くろこ

くろこ

かかせないとかお医者さんに言われても難しいですよね。何か対策していますか??
    プールも傷が多くてしてもいいのかなって思います。

• 7月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

ステロイド剤をぬって、ガーゼで直接手が届かないように巻いて下さいって言われてます。でも、2歳でそれなりの知恵があり、はがしてしまいます。
    なので、かいたらだめ!ってお話して、かく手を止めるのが精一杯です。

• 7月5日
  • くろこ

くろこ

うちは爪をすごくマメに短く切っています。爪が長いと傷がすぐつくので。アトピー治って欲しいですよね。(T_T)

• 7月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

うちも爪は気をつけてます💡あと、こまめな保湿は心がけてます。

• 7月5日