コメント

マコ
うちの近所のお家は最近ポール立て始めました。
毎日通られるとやはり汚れてくるし気分がいいものではないよねぇーと言ってました。

トンカツ
特に気にしないです💧
車に傷をつけなければそのくらいなら気にしないですね💦
-
ママリ
そうなんですね!
たしかに車に傷をつくことはないですね😅💦- 8月17日

mamaruba
我が家は全員が
心が寛容ではないので...笑
実家ではトラクター🚜を
義実家ではコーンを
置いてます。笑
-
ママリ
やっぱり気分は悪いですよね😂💦
コーンはどうやって固定されてますか?我が家はコンクリなので固定が難しくて😂- 8月17日
-
mamaruba
コーンはコーン用の
ゴム製の重りを
はめこんで使ってます!
農家なので本当オシャレでも
なくごく普通の
工事現場にあるような...笑- 8月17日
-
ママリ
なるほど!重りがあれば安心ですね😊
風が強い地域なので風で飛んでいくのが心配で💦- 8月17日

おだんごかーちゃん
ポール置いても良いと思います😣うちの子供達も何度言っても角曲がる際ご近所さんの敷地内に入ってしまいます💦!ご近所さん的には絶対いい気はしないだろうな、と毎回子供への声かけにピリピリしちゃいます😵
-
ママリ
ですかね!😭💦
実はうちのお隣さんも入ってます😂笑
子供はしょうがないよなあと思ってるのであまり気にしてはいませんが💦
ポール立てた方がお互いストレス無いかもですね😂- 8月17日

ちゃそ
我が家は前の道路がすれ違いするには狭いところで、うちの敷地によく寄せてすれ違い待ち?されてました😭
ポール立てました😊
-
ママリ
あ〜😂!わかります!
あれやられるとちょっと気分悪いですよね😂ポールはどうやって固定されましたか?- 8月17日

ままり
人の敷地なのにショートカットする人意味わかりません💦
気分いいものではないですよね…
我が家ではないですが近所で同じように角地のお宅は最初何もありませんでしたが、そのうちポール置いていました。
-
ママリ
そうなんですよ〜😂💦
私だったら絶対そんな事しないけどなあ😭💦
やっぱりポールを置いてみようと思います!- 8月17日

ちあち
うちもやられます!!
うちは車というより徒歩ですが…
小学生の登校路になってるみたいで、小学生が毎日ショートカット😅まぁ、小学生とかは許しますが。
先日子連れママがショートカット…これはさすがに許せません!!一応不法侵入ですし。このママは一体何なんだろと思いました💦
ポールだと見た目がよろしくないので、うちはお花の鉢を置きました🌷
-
ママリ
うちも徒歩やられます😂
そうなんですよね…子供はまあしょうがないかな💦って感じなんですが大人はやめてくれ〜!って思います。
お花の鉢素敵ですね😊置いてる数は一つですか?- 8月17日
-
ちあち
ですよね!!
一つです!
ちょうど角に置いてます。
その障害物があるだけで、車もギリギリを攻めないし、さすがに子供達も中には入ってない信じてます!- 8月17日

退会ユーザー
我が家は敷地内の角に電柱があり、車はないのですが人が侵入して犬におしっこやうんちをさせるので、電柱はフェンスで囲って駐車場にはチェーンポールを置いてます💦
人の敷地に入って平気って、かなり無神経ですよね😅
-
ママリ
うわ〜😭それはかなり無神経ですね!💦
その後被害は減りましたか?
ですよね😂人の敷地っていう感覚がないのかなって思っちゃいます😂- 8月17日
-
退会ユーザー
そこまでやって、やっと無くなりましたー😵💦
大人で無神経に侵入する人って、きっと他の些細な場面でも無神経なんだろうなって思います💦- 8月17日

退会ユーザー
うちもやられてます~😓💦
冬になると雪にくっきり跡ついてて除雪がダルいです💦
自転車小僧たちがショートカットしつつ爆走するのもモヤります😓

退会ユーザー
同じような角地に住んでます。
もともと周辺道路が狭いのですが、この前、タクシーが方向転換するために、我が家の敷地に堂々と車を入れていたのを見て、それからは敷地ギリギリに車を停めてます💦
それはそれで車に傷をつけられる心配がありますが😭

min
うちも角地でよくがっつりショートカットされたのでフェンス設置しました。
砂だったので、車の轍がくっきり付いてて本当不快でした。
足跡も窓付近を通った大人のものがあって怖かったです。

バマリ🔰
うちは方向転換に使われるため進入禁止の警告とはじに壊れてますがソーラーライトを外溝側に刺してます。
反対側は犬糞されるので看板つけてもされるのでスコップを起きましたそれからはされなくなりました。
したらそのスコップてかたづけるかどこかやれやって事です。
それをやったら一応改善されました。
ただ近所の大学生になった子が夜中2時に方向転換で入り近所なのでしかたないですが、うるさかったので出ていきぶつけてないか玄関ポーチから座って傍観してました。
夜中でもうるせぇーと目が覚めて気づくぶつけたら警察と自宅はどこどこだろ。おや起こしてこいと言おうとしてましたがなんとかでていったのでおとがめしませんでした。
追いかけて出てきたのがはやかったのでもうしないだろうとまたしたら出ておまえ自分の家でさよならするか農地でさよならするか大きな会社の砂利駐車場でバイバイしろやこっちはこの時間くらいまで仕事して寝始めなんだよ8時におきてから、介護もしてるんだ疲れてるんだからふざけんなよっと思ってます。
うちの場合は時間になったらそんな事しょっちゅうしたら私有地につき進入禁止とメッセージ付けてプラスチックチェーンを時間でかけてしまいますね。
ママリ
そうなんですよね😑
タイヤ痕やら泥やら…たまに野菜の切れ端?みたいなのも落ちてて😅
ショートカットしたい気持ちは分からなくもないですがあまり気分は良くないです😢