※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てた方に質問です🏠ベランダは作りましたか?布団を干すのにわざわ…

家を建てた方に質問です🏠

ベランダは作りましたか?

布団を干すのにわざわざ下まで降りるのは絶対苦痛なのでベランダ必須だと思ってますが...

最近はベランダを作らない家もあると聞きましたが、新築の住宅街を見てもベランダがない家は見当たらず

室内ワイヤーで布団を干してるとコメントをもらいましたがお日様に当たるようにしたいのと、乾きづらさはないのか気になりました❗️

コメント

ママリ

ベランダ作ってません◎
布団以外は室内(ランドリールーム兼脱衣所)に干し、布団は庭に干してます🙌🏻

田舎在住ですが、知り合いで戸建ての人のベランダの有無は半々って感じですね🤔💭
マンションで元からベランダやバルコニーがついてる人も、基本的は部屋干ししてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!二階建てですか?うちは二階建てで寝室は二階なので庭まで干しに行くの絶対大変だなぁと🥲

うちも茨城の田舎です😊
    半々なんですね、服やタオルは部屋干ししますが悩みます🫠💭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

二階建てですが寝室やファミクロは1階にあります🙌🏻
    寝室から干しに行くんですか?
    洗濯機が二階にあるってことですか🤔??

天気がいい日は虫がでるし、野焼きしたり、草刈機使ってる人とかもいるし、今の時期だとBBQしてる人もいるので、室内干し一択です😂
    タオルは乾燥機のほうがふわふわするので乾燥機ですね◎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてすぐキッチンっていいなぁって一階の寝室憧れてます😍

洗濯機は一階で、シーツなど一階で洗って結局また二階には上がるんですが!敷布団?が重いので二階の寝室からそのままベランダに干したくて...!分かりづらくてすみません🙇‍♂️💦

たしかに虫とか野焼きの臭いは気になりますね😵乾太くんの設置は決まってます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベランダ作らなかったです!
布団も外では干したくなくて布団クリーナーとか乾燥機とかの予定です🤔
私含め家族全員花粉症ではないのであまり自覚はないのですが、花粉が多い地域なのでそんなところに洗濯物や布団は干したくないというのが一番の理由です💦
洗濯物はランドリールームと乾燥機で問題なく乾いています😌

YouTube見てると注文住宅でベランダある家の方が珍しいですよね!
新築の住宅街に住んでますが、大半が建売なのでベランダは付いてるところが多いです🤔
ただそこで洗濯物を干してるのはあまりなくて、やっぱりみんなドラム式洗濯機や布団クリーナー使ってるのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私は外に干すの結構好きなんですが布団クリーナーや乾燥機使えば外に干さなくても大丈夫ですかね?😣私はめちゃ花粉症なのに外に干そうとしてますwww

なんのYouTubeでしょう?!YouTube全く使ってなくて💦噂通り今はベランダない方がデフォなんですね😳建売はベランダが付いてるんですね!私が見た住宅街はほぼ建売ではないと思うので、悩みます(>_<)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名なチャンネルだと
    ホームランディック
    エスコネチャンネル
    とかはお洒落なお家が多くて参考にしました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
はるのゆり

ランダあります!

布団乾燥機も持っていますが、外に干すのが好きなので…✨

2階建てなのでわざわざ1階に持って降りるのも嫌ですし、足元見えなくて危ないし、2階にベランダあります✨
室外機も置けるので作って良かったです😊

• はるのゆり

はるのゆり

『べ』が抜けてました😂💦すみません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ベランダありさん😭✨

たしかに、ベランダない場合室外機は一階?庭?につけるんですか?

私も外に干すのなぜか好きなんです😭悩みます...💭

• 4時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

ベランダがないと2階のエアコンの室外機は1階に設置して配管を伸ばさないといけないですね💦

配管が長いとエアコンの効きも悪くなるようです🫣

布団乾燥機使っても布団はふわふわするんですけど、結局蒸発した湿気が部屋に籠もってムッとした感じになって好きではなくて😥
    雨続きの干せない時は助かるのですが💦
    それに外に干したら電気代もかからずエコですしね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配管を伸ばすんですね!!それを考えたらやっぱりベランダは必要かなと思います🤔

お日様にガンガン当ててその布団で寝たい日があります🥺気持ちの問題ですが笑笑

ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 2時間前
まひまひ

ベランダ作りました!
服は室内干しですが、布団を干すために寝室にベランダを作りました。
何度かは干しましたが布団用の乾燥機を買ってからは布団を外に干すこともしなくなりました。。
すぐに汚れて掃除が面倒なので、最初から布団用乾燥機を買ってベランダなしでもよかったかなと思っています。

もしベランダを作るのなら水栓は絶対つけたほうがいいですよ!
うちは最初の設計では水栓つけてなくて、ギリギリでつけましたけどつけてよかったと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも服は室内干し、布団はベランダです!

布団乾燥機うちもありますが、ダニ駆除?コースは使わず冬に布団を温めるコースしか使ってません😂

ベランダに水が出る蛇口?ってことでしょうか⁉️

• 2時間前
  • まひまひ

まひまひ

布団は絶対に外干し!と思ってましたが、マットレスの上に置いてるマットが割と重量があって干しにくいので布団乾燥機で済ませてしまってます💦

水が出る蛇口ってことです!
    ベランダを掃除する時や窓拭き、2階の拭き掃除する時など何かと役に立ってます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!!🙇‍♂️

• 2時間前
でこ

うちはベランダ4畳ほどで作りました☺️インナーバルコニーみたいな感じです!部屋干しが苦手ておひさまに洗濯ものあてたいので必須うです😌
一回にもリビングから外に乗せるように金具はつけました☺️
竿を乗せたら屋根はないけど洗濯ほせる感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じです!私もお日様に当てたくて🥺♡

一階にも干せるようにしてるんですね!うちも庭側に干せるように考えたいです!!ありがとうございます!!✨

• 2時間前
男の子4人のママ

ベランダあります☺️

ただ田舎なんで虫やカエル🐸がたくさん出るし、花粉もすごいのでなかなか布団を外に干せないですね😭

干すにしてもまずはベランダ掃除からです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも茨城の田舎で、新しい家は今住んでるところから車で30分くらいですが全然知らないところなので虫とか心配です😥

ベランダ作らなくて良かったなって感じでしょうか?😥

• 2時間前
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

ある程度きちんと掃除できるならあってもいいですが今の時期は本当に汚くなるので毎日掃除しないとって感じです。

最初はベランダあったほうがと思ってましたが、旦那と子供が花粉症がひどいので洗濯物は室内干しだし、毎日は布団干さないです。
    それでも害虫駆除や掃除をしなきゃいけないことを考えるとなくてもよかったかなって思います😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!!🙇‍♂️

• 1時間前