※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
住まい

小さい子供が居てもベット派の方、ご意見ください🥹2人目出産予定なので…

小さい子供が居てもベット派の方、ご意見ください🥹
2人目出産予定なので奮発してファミリーベットを購入して明日届くのですが、ベットの足の高さで悩んでます!

夫婦揃って喘息持ちでハウスダストなどにも敏感なので毎日掃除と換気必須で生活してます。夫はベットの下もルンバやクイックルワイパーが入る足の高さがいいと言うのですが私的には子供が小さいうちは足の高さが1番低い状態がいいと思ってます😩💦実際上の子が1歳くらいの頃にベットから落ちた事があるので心配です。
1番低い状態だとベット下は掃除が一切出来ない状態なのですがローベットなど使用してる方ってそこまで気になりますか?埃っぽいな〜など感じますか??

私的には冷蔵庫の下なども引越しの時くらいしか掃除出来てないから大丈夫だと思うのですが、皆様ならどっちを優先しますか?実際使用してる方ご意見ください。

コメント

うちは高さ出してルンバ通れるようにしてます✨ベッド動かしたときにゴミが出てくるとテンション下がるので…!

ヘッドボードはついてますか?😳
あるなら足側を壁側の角にベタ付けして三辺を塞いじゃうのはどうですか??

退会ユーザー

これのヘッドボード側を逆にしてます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通常のベッドの高さにしてロボット掃除機で掃除してます!
寝る部屋なので特に埃っぽいのは嫌ですかね😟
うちも上の方が仰ってるように3辺は壁にベタ付です😊
暴れたりすると止めるのには必死ですが下を掃除できない方が嫌かなと思ってます!