※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わら
子育て・グッズ

自転車とヘルメットについて悩んでます。もうすぐ1歳になる娘がいます。…

自転車とヘルメットについて悩んでます。
もうすぐ1歳になる娘がいます。
来月の復職に伴い、自転車で登園する予定なので少し早いですが、お試しで自転車に10分ほど乗せてみました。
行きは泣かずにキョトンとして大人しく乗ってくれていたのですが、帰りはずーっと泣いてしまいました😅

理由なんですが、
①ヘルメットがブカブカでかぶってるというより頭に乗ってる感じになっててズレてたりしてました。
(1歳から使える物買いましたが、1番小さくしてもブカブカでとりあえず取れないように顎紐で押さえてる感じです)
②背もたれと頭の間のヘルメットの幅が広く姿勢が前屈みになってしまっている。
(背もたれが頭の上まである後付け前のせシートを使ってます。娘はベビーカーなどでも背中〜頭まで寄っかかって座る派でヘルメットがあることで背中はシートに寄っかかってたのに頭はヘルメットのせいで下を向くような姿勢になってしまってました。)

分かりづらくてすみません。
①に関しては44㎝のヘルメット買おうかなーと思ってますが、どっち道厚みがあって②の改善にはならないかと思い悩んでます。
多分理由としては②の方が大きいのかなと。

何かアドバイスお願いします。😭

コメント