子育て・グッズ 離乳食後の授乳で目の周りが赤くなることありますか?授乳クッションに擦れているわけではないと思います。 いつもお世話になっています。 離乳食の後に軽く授乳しています。皆さんのお子さんは離乳食後の授乳で、目の周りが赤くなることありますか? 目の周りというか目から上、おでこくらいにかけてです。 終わってゲップさせるときにはもう赤みは引いています。 授乳クッションに擦れているわけではないと思うのですが… すみませんよろしくお願いします。 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 離乳食 授乳クッション ゲップ しお(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 離乳食が手についていてその手で目の周り触って、とかは考えられませんか? もし可能性あればプロペトのワセリンあったらうすく塗ってみるのも汚れはじくから良さそうですね。 8月17日 しお コメントありがとうございます! 触ってしまってなのか、アレルギーとかじゃないといいなと思っているところです💦 ワセリンとか塗ってみて様子みてみます。ありがとうございました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しお
コメントありがとうございます!
触ってしまってなのか、アレルギーとかじゃないといいなと思っているところです💦
ワセリンとか塗ってみて様子みてみます。ありがとうございました!