※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の体制について相談があります。授乳クッションを使って頭と首を支えていますが、赤ちゃんの飲み方がゆっくりで吸えているか心配です。支えが強すぎるのでしょうか。また、頭が少し凹んでいる気もします。

授乳中の体制についてです。
授乳クッションに乗せて頭と首を支えるやり方で授乳しているのですが飲み方がゆっくりというか「ごく…ごく…」という感じでちゃんと吸えてるのか心配です。支える力が強いのでしょうか?
頭もちょっと凹んでるような気がします…

コメント

no-tenki

眠いから飲むのが遅いのか、うちの長男のようにマイペースな子なのかな?😆

• no-tenki

no-tenki

んーそうなんですね。🤔
    眠いのか他に何かあるのかは不明なので、とりあえず異常があれば顔面蒼白や、赤ちゃんはすぐに吐いたりするし、ぐったりしたり先生からは唇が紫色になりやすいとも言われたので、異常がなければとりあえず様子見ですね。💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    割とぐびぐび飲む子なので心配してたところでした🥹💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき授乳したのですがぐびぐび飲んでました😂
    夕方は好みの姿勢で授乳させてあげられてなかったのかもしれません💦お騒がせしました💦
    聞いてくれてありがとうございました💕

• 6月16日
⛄️

授乳クッションに乗せてますが、本人の飲みやすいポジションが私には分からないので、お尻をちょっと支える程度で頭はフリーにしてます🤣

• ⛄️

⛄️

お子はお子で一生懸命に吸ってくれようとしてるので、こっちは受け入れ態勢整えました〜
    くらいでいいと思います‼️笑
    お互い頑張りましょうね😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もさっきの授乳で右乳をフリースタイルにしました😂
    (というか自分の体勢を整えてるうちに勝手に吸われたのですが…笑)
    あんまり気負わず好きな体勢で飲んでもらうことにします!

• 6月16日