※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

電動自転車のバッテリー容量について教えてください。子供を乗せて買い物や送り迎えに使用予定で、1日の乗車時間は最大30分未満です。皆さんはどの程度の容量をお持ちですか?

電動自転車について教えてください!
近々ネットで購入しようと思ってます。
バッテリーの容量で値段が変わってきますよね?🤔
みなさんはどれぐらいの容量のお持ちですか??

うちは2歳半の子を後ろに乗せて、近所へ買い物したり、来年幼稚園送り迎えする用に購入予定です。
せいぜい1日に乗る時間は2〜30分未満だと思います!

コメント

コンコン

ギュットクルーム乗ってます!!
どれくらいの容量か分かりませんが
同じ自転車乗ってるママさんたくさんいます。近所の買い物、自転車で片道30分の実家、娘のスクールの送迎を1週間してます。バッテリーは1.2週間で1回してます、

• ぴこ

ぴこ

ギュットは気になってました!
    やはり多くのママさんたちも乗ってるってことは機能性もバッチリなんですね😯
    ありがとうございます😊

• 8月17日
メメ

うちは少し古いものなので8Ahですが、今は大手の子供乗せは大体12Ahくらいが多いと思います。
8Ahでも週に1回充電するかなぁ…って感じなので(往復30分弱を週5日〜2日くらい乗ります)12Ahもあれば充分だと思いますよ😃

• ぴこ

ぴこ

なるほど!!
    8Ahでも週1回の充電でいけるんですね!
    もっと頻繁にやらなきゃいけないのかと思ってました🤭
    ありがとうございます😊

• 8月17日