※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
妊娠・出産

妊娠8ヶ月はもう旅行はキツイですか?

妊娠8ヶ月は
もう旅行はキツイですか?

コメント

el

7ヵ月後半で行きましたが
距離にもよるかな?と思いますね😫💦車で3時間のところへ行きましたがキツかったです(笑)

R

妊娠8ヶ月で広島から大阪まで
車で行きました!
体調が良かったら大丈夫だと思います
でもやっぱりお腹も出てきてるし
歩き続けたら少ししんどかったです

ももちゅんたろう

どんな旅行かによって変わるかな?と思いますが、私は今でも結構出歩いてます(^-^)/
疲れやすさはあるので休み休み、体調見ながらなら大丈夫かと思います!

*R♡M*

こんにちは!
8ヶ月で温泉旅行に行きました(^^)
赤ちゃんも順調で、体調が良かったからですが…その時になってみないと分からないことも多いです(゚o゚;;ので、キャンセル料がなるべくかからないよう、旅行会社などを介さず予約しました!新幹線は仕方ないですがσ(^_^;)

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時に旅行行きましたが、長距離は歩けなかったです。
移動も車で片道3時間程で、横になれるようにして行きました。
8ヶ月の今は30分歩いたらお腹張ってきます(^_^;)

ちゃんさーママ

日帰りですか?宿泊ですか?
移動手段や移動時間はどれくらいですか?
状況によっても変わってくるかと思います(^_^;)

お盆休みのように人が多くて混むのが分かっている期間ならやめた方がいいかなと思います💦
車移動だとして高速に乗ったら渋滞にあって…妊娠後期でトイレ休憩何回も行くようでしたらしんどいですよね(^_^;)

ぺぺちゃんぺ

車で温泉旅行くらいしか行けないかな〜と思います。かなり疲れやすいです

豆フグ

その時の体調と距離にもよると思います。
私は8ヶ月の時にいとこの結婚式で京都から広島に新幹線で行きましたが全身浮腫んで大変でした😓
2.3日浮腫がとれませんでした😭

おかみ

現在8か月ですが、切迫早産で入院3週間目です。
モンママさんの体調次第かと思いますが、私のような場合もあることは頭の片隅にでも置いといた方がいいと思います。