オムツ替えのタイミングについて、他の方は青い線が消えるまで待つとのこと。自分は1、2回のおしっこで替えています。皆さんはどれくらいで替えていますか?コメントお待ちしています。
オムツの替え時について
生後2ヶ月半の女の子がいます( *ˊᵕˋ)
オムツ替えのタイミングってみなさんどれくらいで替えてますか?
私は娘がおしりが荒れがちだったので、気付いたら1、2回?くらいのおしっこで替えてます
でも他の人に聞くと線が消えるまで替えない!全部青の線になるまで!と聞きました
たしかに頻繁に替えてたらオムツの使用量半端ないです!プラス初めての子供なので替えすぎなのかもしれません🤣🤣
みなさんはどれくらいでオムツ替えてあげてますか?
いいねで教えてください!
なにかあればコメントもよろしくお願いします😊😊😊
- あ(4歳5ヶ月)
あ
1回〜2回した位で替える
あ
線の色が全部青色になったら替える
あ
線が青を超えて消えたら替える
あ
授乳の時に替えるくらい
退会ユーザー
布おむつを使用しているので1時間おきくらいでチェックして頻繁に替えています🙌
-
あ
布おむつは赤ちゃんの肌にも良さそうですし、経済的にも優しいですね😳😳
コメントありがとうございます(﹡´∀`﹡)- 8月17日
ママリ
夏は蒸れて汗疹になってしまうので、してるのわかったらすぐ変えてあげるといいと思います。
冬場は肌弱い感じでなければ1〜2回してたら変えてあげるといいと思います。
ぶっちゃけ、月齢が大きくなれば線が消えるまでほっといても大丈夫ですよ😌
-
あ
そうですよね!知り合いの子も歩いてるくらいの年の子にまだ替えなくていいの?と聞いたらまだまだ!線が消えるまでいける!!と言ってました🤣🤣
子供の肌を様子みて替えたいと思います!ありがとうございました(﹡´∀`﹡)- 8月17日
おさき
この時期は暑いので、汗書いてるからか、以前より少し早めに替えるようにしています。
以前、ずっと寝てるからと思って放置していたらパンパンだし横漏れしていたので💧しかも少し汗疹みたいなぶつぶつもありましたので😭
大体授乳の前後1回ずつ換えているかんじです。
-
あ
全く同じです!すごいよく寝るので起きた時にかえるとたっぷんたっぷんになっててすこし湿疹ができてました😂😂
なので溜まってるなと思ったら寝てても替えてます🤣
コメントありがとうございました(﹡´∀`﹡)✨- 8月17日
コメント