※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

草津周辺で子連れで遊べるスポットありますか?車で行きます。

草津周辺で子連れで遊べるスポットありますか?
車で行きます。

コメント

なぎ

群馬在住で草津に良く行きます。
と言っても今年はお正月に行って以来コロナで出掛けてないので、今夏の状況は不明ですが。

草津温泉スキー場の、天狗山プレイゾーンでグラススキーやボード、ジップラインなんかはアクティブに楽しいかもしれません。

が、お子さんが2才と0才じゃ厳しいですね…。

下って嬬恋の軽井沢おもちゃ王国とかなら楽しめるかなと思います。

ただ、本当に草津温泉周辺のみ!になると該当年齢はつまらないかなと思いますね。
乳幼児向け施設は皆無です。
絞り出して草津熱帯園くらいですが、ワニとかカピバラとか猿くらいしかいないし、植物に興味ない人は楽しくないです。
夏はドーム内暑くて汗だくで0才には過酷かも。
親は好きな施設で、そろそろいいかと昨年秋に連れていったら嫌だと息子は秒で終わりました(笑)

施設じゃないですが、西の河原で石を集めたり、流れている温泉に足をつけたりして、何でもない場所のが息子はご執心でした。
2才の男の子なら同じく喜ぶかもしれませんね。

あと草津まで上っても普通に草津は暑いです。
涼を求めるなら万座がオススメですよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    先ほど草津に到着しまして、湯畑まわりをぐるぐるぐるぐると何周かしてきました(笑)
    石ころを水に投げ入れるのが好きなので、明日は西の河原や天狗山に行ってみたいと思います!

• 8月18日